10 piatti per un buffet di laurea

Tramite: O2O 13/05/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando dopo tanti anni di sacrificio si arriva alla conclusione del proprio percorso di studio, ovvero si conquista la laurea, è normale fare una festa con parenti ed amici per ricordare e condividere con tutte le persone più care questo momento. Per la famiglia del festeggiato però sorge un piccolo problema, cioè l'organizzazione della festa, a partire dal luogo fino al menù. Resta quindi da scegliere se organizzare qualcosa a casa oppure scegliere un ristorante dove riunire tutti gli invitati. La scelta più comoda sarebbe ovviamente quella di festeggiare fuori casa in modo da non avere stress sia prima che dopo la cerimonia. Tra le tante idee per il menù la scelta ricade sempre più spesso verso soluzioni a buffet che non tendono ad appesantire lo stomaco rispetto ad una cena completa. In questo modo tutti saranno anche liberi di scegliere cosa mangiare. Ecco quindi 10 piatti per un buffet di laurea.

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Rustici

Le torte salate: da realizzare con la pasta sfoglia o brisé e farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, presentano il vantaggio di poter essere preparate con largo anticipo, servite a fette e mangiate con le mani.

Pizzette mignon: sfoglie o di pasta classica, le pizzette mignon sono sempre apprezzatissime sopratutto dai bambini, grazie alla loro capacità di conservare il proprio sapore genuino.

Vol-au-vent: gli intramontabili rotoli di pasta sfoglia, riempiti con gli ingredienti più disparati, rappresentano un classico dei buffet, irrinunciabile e appetitoso.

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Salumi e formaggi

Gli affettati: salame, prosciutto, guanciale e coppa (ma anche altri tipi di affettati) accompagnati dal pane risultano sempre graditi e gustosi in ogni stagione.

Involtini di verdure: zucchine o melanzane grigliate, farcite con formaggi freschi e arrotolate su sé stesse garantiscono sempre freschezza e sapore.
Panini mignon: i piccoli panini all'olio farciti con verdura, salumi o formaggi e fermati dal classico stuzzicadenti sono un altro dei classici da buffet, graditissimi sopratutto dai più piccoli non sempre a proprio agio nelle cerimonie di laurea.

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Carne e pesce

Cozze gratinate: ricetta classica e sempreverde, permette di portare in tavola del pesce fresco e genuino, senza perdere niente del proprio gusto originale. Per la loro preparazione è sufficiente cuocere le cozze, quindi farcirle con il composto di pangrattato, acqua di cottura, prezzemolo e parmigiano quindi infornare sino a che il ripieno non sarà croccante.

Uova ripiene: le uova sode tagliate per il lungo, svuotate e riempite di salsa tonnata, carne o ingredienti vari sono un'alternativa validissima e di ottima conservazione.

Arrosto di tacchino: tagliato a fette sottili e irrorato con salse come la salsa cocktail, la maionese o la salsa verde è una valida opzione per servire della carne nutriente.

Cocktail di gamberetti: i gamberetti in salsa rosa, altra alternativa di mare, sono semplici da preparare e pratici da servire in comodissime coppette non possono mancare affatto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitiamo piatti a base di formaggi acidi o di uova che mal si conservano al di fuori del frigoriferio.
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