10 ricette facili con i peperoni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
112

Introduzione

Il peperone è un ortaggio tipico della cucina mediterranea, dal gusto e dal sapore intenso e avvolgente.
Grazie alla versatilità e all'esplosione di colore, il peperone è usato in cucina per la preparazione di ogni tipo di pasto, dall'antipasto al secondo, semplice e sostanzioso.

Il gusto deciso del peperone consente di preparare, con estrema semplicità, piatti veloci e poco elaborati senza rinunciare al sapore. Ecco, quindi, 10 ricette facili con i peperoni, per pietanze saporite e allegre da proporre agli ospiti.

212

Buschette ai peperoni

Le bruschette ai peperoni sono un antipasto fresco e sfizioso, facile da preparare, da gustare all'aria aperta durante pic nic o grigliate tra amici. Per realizzare questa gustosa pietanza è sufficiente fare arrostire i peperoni sulla griglia, sulla quale verrà abbrustolito anche il pane, togliere la pelle e condire con sale, olio e pepe a piacimento.
In poche semplici mosse, la tavola verrà addobbata con piccole prelibatezze croccanti.

312

Gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda della tradizione spagnola, fresca e colorata. Tra gli ingredienti principali spicca il peperone, utilizzato crudo insieme a pomodori, cipolle e cetrioli. Questa pietanza è una valida alternativa estiva ai primi piatti o, in alternativa, può essere servita in piccole porzioni come gustoso antipasto.

Continua la lettura
412

Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto intenso e avvolgente, dal colore allegro e vivace. Il peperone viene cotto in forno, privato della pelle e frullato con olio, basilico e un pizzico di sale: in poche semplici mosse, l'ortaggio diventa un sugo morbido e gustoso, ideale per condire ogni tipo di pasta.

512

Risotto ai peperoni

Il risotto ai peperoni è un primo piatto fresco e colorato, facile da preparare. Ai tradizionali ingredienti del riso, è sufficiente aggiungere i peperoni tagliati a dadini e arricchire il piatto con una spruzzata di basilico fresco e, in mantecatura, di parmigiano grattugiato. Il sapore e l'aroma di questo piatto stupirà gli ospiti.

612

Piadina ai peperoni

La piadina ai peperoni è un piatto unico facile da preparare e divertente all'aspetto, grazie all'estetica ingannevole e originale. Questo piatto, infatti, evoca i gusti e le sembianze della pizza ma si caratterizza per la velocità di preparazione: è sufficiente condire la piadina calda con pomodoro, mozzarella e peperoni e far scogliere il formaggio in forno. In 5 minuti il piatto sarà pronto per essere gustato.

712

Involtini ai peperoni

Gli involtini ai peperoni sono una pietanza ideale per gustosi aperitivi, grazie alla forma piccola e comoda da mangiare in piedi. Per realizzare tale pietanza è sufficiente cuocere il peperone, tagliato a strisce spesse, a vapore per poi arricchire la base con ingredienti vari e gustosi. Con un cucchiaino o una forchetta in plastica, gli involtini potranno essere gustati con facilità.

812

Insalata di peperoni e carote

L'insalata di peperoni e carote è una pietanza di accompagnamento facile da preparare. Il peperone può essere servito crudo, insieme alle carote, con un aggiunta di olio, sale e succo di limone, per gustare la consistenza croccante e fresca delle verdure. Con l'aggiunta di un formaggio fresco, l'insalata si trasforma facilmente in un gustoso piatto unico.

912

Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è un piatto versatile, ideale da assaggiare durante aperitivi, cene o merende sostanziose. La preparazione è piuttosto semplice, poiché è sufficiente acquistare un rotolo di pasta sfoglia e farcire con i peperoni, da arricchire con spezie, formaggi e altre verdure.

1012

Peperoni e patate

Peperoni e patate è un piatto tipico della cucina calabrese, dal gusto intenso e sfizioso. La preparazione è semplice e veloce, poiché è sufficiente tagliare le patate e i peperoni in modo grossolano a spicchi e cuocere le verdure in olio caldo. Con un pizzico di sale e, a piacimento, di peperoncino, il piatto è pronto per essere gustato.

1112

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno sono un piatto unico, semplice da preparare e adatto ad ogni tipo di gusto. Dopo aver tagliato l'ortaggio, è sufficiente riempire la barchetta di peperone con ingredienti molteplici e gustosi, spolverare con del pangrattato e infornare.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per studenti fuori sede

Inseguire le proprie passioni, o il proprio futuro, significa molto spesso dover fare dei sacrifici. Gli studenti fuori sede devono quindi anche imparare a gestire i propri impegni quotidiani al di fuori degli studi, come preparare il pranzo e la cena....
Consigli di Cucina

5 ricette facili e veloci per chi non sa cucinare

Se in cucina non siamo molto bravi, ed intendiamo preparare alcune ricette facili e veloci, conviene cominciare con quelle semplici, che poi con il passar del tempo, potrebbero rivelarsi utili per realizzarne altre più sofisticate. Nei passi successivi...
Consigli di Cucina

Come spellare i peperoni arrostiti

Quante volte avete rifiutato un piatto - primo, secondo o contorno - a base di peperoni perché essi vi sono spesso risultati indigesti? Quello che forse non sapete è che non il peperone in sé a risultare poco digeribile: è la sua pelle la parte "incriminata"....
Consigli di Cucina

5 modi di farcire i peperoni

Verde, ideale per essere grigliato, rosso e giallo, perfetto per contorni agrodolci e sughetti di accompagnamento, il peperone è il re della cucina nazionale ed internazionale. La sua versatilità consente di impiegarlo in molte ricette, tutte molto...
Consigli di Cucina

Come fare la giardiniera di peperoni

Questa è la stagione ideale per preparare le giardiniere in casa, un modo semplice per conservare le verdure di stagione per poterle gustare durante l'anno. Quasi tutte le verdure si prestano per questo modo di conservazione e in particolare i peperoni....
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare i peperoni

C'è chi li ama e chi non li digerisce, chi li metterebbe ovunque e chi li preferisce solo senza la pelle. Di cosa stiamo parlando? Dei peperoni, una delle piante più utilizzate nella cucina italiana ed internazionale. Il peperone appartiene al genere...
Consigli di Cucina

Come fare i peperoni sott'olio

Esistono tanti modi per conservare le verdure di stagione, per poi poterle gustare durante i periodi in cui al mercato troviamo solo prodotti di importazione estera o provenienti da serre, con costi talvolta esorbitanti. Perché allora non dedicare un...
Consigli di Cucina

10 ricette light per cena

Molto spesso a cena si è parecchio stanchi e non si ha molta voglia di cucinare. Proprio per questo motivo, è indispensabile scegliere delle ricette light per mangiare qualcosa di leggero ma nello stesso tempo di veloce e facile da preparare. Di seguito...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.