10 segreti per cucinare meglio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se andate sempre di fretta e siete in cerca di qualche pratico suggerimento su come ottenere, in poco tempo, una massima resa ai fornelli, pur non essendo delle cuoche sopraffine, questa guida fa certamente al caso vostro. Esistono, infatti, piccoli trucchi e astuzie da mettere in pratica, che vi consentiranno di sperimentare e realizzare sfiziose pietanze ottimizzando il lavoro in cucina e riducendo notevolmente i tempi davanti ai fornelli. Cosa aspettate? Leggete la seguente guida e prendete nota dei 10 semplici segreti per cucinare meglio, per performance culinarie da veri chef.

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Segreti

SEGRETO N. 1: quando preparate l'impasto per la pizza, del pane o di un dolce, in cui è importante la buona riuscita della lievitazione, un piccolo trucco per verificare lo stato ottimale di quest'ultima è quello di prelevare una piccola quantità di impasto ed immergerla in un bicchiere di acqua fredda. Se verrà a galla, potete procedere alla cottura del vostro prodotto da forno. SEGRETO N. 2: se state eseguendo una ricetta che prevede degli albumi montati a neve, aggiungete qualche goccia di succo di limone, ciò consentirà di ottenere una schiuma più bianca e stabile. SEGRETO N. 3: assicuratevi, prima di montare degli albumi o della panna, che il contenitore e gli utensili che adoperate siano freddi, quindi riponeteli per qualche minuto in freezer. Ciò impedirà al prodotto di smontarsi.

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Impanare le cotolette

SEGRETO N. 4: se, accingendovi ad impanare delle cotolette o qualche altro alimento, vi accorgete di non avere abbastanza uova, potete aggiungere un po' di latte. Il sapore sarà identico e il risultato ancora più morbido. SEGRETO N. 5: se non disponete in casa di sufficiente pangrattato, potete grattugiare del pane avanzato, avendo cura di riporlo per qualche minuto in freezer per almeno mezz'ora, al fine di rendere più agevole l'operazione. SEGRETO N. 6: se la carne che avete acquistato vi sembra troppo dura, potete frizionare la superficie con del bicarbonato di sodio e lasciare riposare per qualche istante. Successivamente, sciacquate il tutto sotto l'acqua corrente e passate alla cottura. La carne risulterà morbidissima.

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Frittura ottimale

SEGRETO N. 7: per una frittura ottimale, assicuratevi che l'olio sia bollente prima di immergervi l'alimento da friggere, che si dorerà ma non assorbirà tanto olio. L'olio più indicato è quello extravergine di oliva o, in alternativa, quello di arachidi per una sapore meno intenso. SEGRETO N. 8: fate riposare la pasta frolla o sfoglia in frigo per almeno mezz'ora prima di farcirle e cuocerle, ciò impedirà che la pasta si ritragga durante la cottura. SEGRETO N. 9: mettete un cucchiaio d'olio durante la cottura della pasta frasca, ciò eviterà alla pasta di attaccarsi. SEGRETO N. 10: è bene, prima di passare alla cottura, praticare delle piccole incisioni sui pesci di grandi dimensioni, in modo da cuocerli bene all'interno.

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