10 utilizzi della feta greca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La feta greca è un formaggio semimolle caratteristico della Grecia, dal colore bianco candido. Una volta fatte le forme di feta, si fanno riposare in salamoia per qualche mese. Ciò spiega il suo sapore delicatamente salato. Ha una consistenza friabile e perciò si utilizza per molte ricette gustose. Vediamo quindi 10 utilizzi della feta greca.

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Feta greca fritta panata

Qualsiasi cosa fritta è buona, figuriamoci la feta greca! Questo formaggio è squisito in qualsiasi maniera, ma ancor di più fritto. Passiamo un pezzo di feta nel pane grattato, oppure nella farina di semola. Poi immergiamolo in olio bollente. Sarà un ottimo stuzzichino filante.

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Torta salata con feta greca, pomodorini e olive

Le torte salate si sa, si possono preparare con gli ingredienti più impensabili. Ogni formaggio poi dà quel tocco in più. Il gusto di una fetta di torta salata filante al taglio è meraviglioso. Possiamo quindi aggiungere qualche cubetto di feta greca. Ad esempio insieme a pomodorini e olive ci regalerà un po' di sapori mediterranei.

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Caprese di feta greca

La tradizionale ricetta della caprese prevede l'uso di mozzarella, pomodori e basilico. Possiamo variare questa bontà sostituendola con la feta greca. Sbricioliamo la feta sopra i pomodori. Ultimiamo con un filo d'olio extravergine d'oliva e foglie di basilico.

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Spiedini di pomodorini e feta greca

Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline sono un finger food molto divertente per un aperitivo o una cena a buffet. Sono anche scenografici e colorati. Al posto della mozzarella, sfruttiamo un altro degli utilizzi della feta greca. Mettiamo quindi cubetti di feta greca tra un pomodorino e l'altro per variare la ricetta originale.

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Insalata estiva con feta greca

In estate amiamo cibi leggeri e veloci, ma soprattutto freschi. Non c'è niente di meglio di questo piatto. Basta unire delle verdure grigliate tagliate a striscioline, pomodorini a spicchi, insalata verde e feta greca a cubetti o sbriciolata. Aggiungiamo poco sale, data la sapidità della feta greca e un filo d'olio. Mescoliamo bene e serviamo in tavola per un pranzo appetitoso.

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Pasta fredda con feta greca

Altra ricetta tipicamente estiva, la pasta fresca conosce moltissime varianti. Con verdure, cubetti di prosciutto cotto, mais o rughetta è comunque speciale. Ma lo sarà ancora di più con l'aggiunta della feta greca. Sbriciolata o a pezzi, aggiungerà una nota leggermente salata al nostro pasto.

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Feta greca al naturale

Non è comunque da disdegnare l'idea di mangiare un po' di feta greca al naturale. Per italianizzare ancora di più questo splendido formaggio, possiamo condirlo con un filo di olio extravergine d'oliva e un po' di basilico. Oppure al posto del basilico, con un po' di erba cipollina.

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Involtini di verdure grigliate e feta greca

Gli involtini di verdure grigliate sono perfetti per un antipasto. Cuociamo sulla piastra le fette sottili di melanzane e zucchine. Mettiamo all'interno un cubetto di feta greca e arrotoliamole. Fissiamo con uno stuzzicadenti. Possiamo servirli così oppure dopo averli passati velocemente in forno.

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Quiche di zucchine e feta greca

Posizioniamo una base di pasta sfoglia già pronta in una teglia da forno. In una ciotola mescoliamo feta greca, uovo e zucchine già scottate in padella. Non aggiungiamo assolutamente sale. Farciamo la quiche con questo composto e inforniamo. Possiamo servire la quiche di feta greca sia fredda che calda.

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Pasta con feta greca e gamberi

Dopo aver saltato i gamberi sgusciati in olio extravergine d'oliva, aggiungiamo un po' di feta greca. È preferibile sbriciolarla, così sarà più facile scioglierla. Una volta lessata la pasta, saltiamola nella padella con il condimento di gamberi e feta greca per qualche secondo per insaporirla.

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