10 varianti delle polpette

Tramite: O2O 02/07/2016
Difficoltà: media
112

Introduzione

Le polpette sono un piatto semplice e facile da preparare. Tanto che, una volta portate in tavola vengono sempre apprezzate! Di solito quando si sente parlare di polpette si riconduce il pensiero a una ricetta elaborata con la carne. Ciononostante le polpette si possono cucinare in molte varianti. Tra cui a base di verdure e ortaggi vari. Per poi utilizzare anche vari tipi di carne bianca e rossa. Nella seguente lista indico 10 varianti delle polpette.

212

Polpette di zucchine

La prima delle 10 variante di polpette sono quelle di zucchine. Si tratta di una ricetta dove vengono utilizzate le zucchine come ingrediente principale. Prima di procedere con l'impasto gli ortaggi vanno sbollentati. Dopodiché vanno mescolarli con uova, pangrattato e formaggio. Infine, si passa a dare la forma alle polpette. Per poi procedere con la cottura, che si può fare sia al forno sia in padella. La ricetta risulta un piatto delizioso e leggero.

312

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane risultano una delle 10 varianti più gustose. La ricetta è molto facile e veloce da preparare. Mentre, va fatta seguendo un semplice procedimento. Infatti, le melanzane vanno cotte al forno e poi impastate con altri ingredienti. Per poi alla fine cuocerle al forno. Oppure per i più golosi si possono friggere.

Continua la lettura
412

Polpette di patate

Un'altra variante di polpette sono quelle di patate. Si tratta di una ricetta ottima e facile da elaborare. Per prepararle occorre sbucciare le patate e bollirle. Trascorso il tempo di cottura va tolta la buccia e vanno passate. Fino ad ottenere un puré consistente. Infine si mescolano aggiungendo al composto: formaggio, pangrattato e aromi a piacere. Per concludere si friggono con olio.

512

Polpette di funghi

Le polpette di funghi sono un piatto davvero gustoso! Queste si preparano velocemente e vengono sempre gradite a tavola. La preparazione prevede l'impiego di funghi che vanno prima soffritti in padella. Dopodiché si procede all'impasto e la cottura.

612

Polpette di riso

Le polpette di riso sono una ricetta davvero appetitosa! Si tratta di una delle varianti più apprezzate poiché sazia e completa un menù. Si possono mangiare a pranzo come unico piatto. Oppure adoperarli anche come antipasto. Ovviamente facendo delle mini porzioni. La ricetta è facile da preparare e non impiega tanto tempo.

712

Polpette di broccoli

Un' altra delle 10 varianti di polpette è quella di broccoli. In questa ricetta viene utilizzati i broccoli come ingrediente principale. Questi vanno bolliti e soffritti leggermente. Per poi passare all'impasto e la cottura che si può eseguire al forno o fritta.

812

Polpette di alici

Le polpette di alici sono una variante che si preparano in modo veloce. Farle è semplicissimo e vanno fatte come tutte le altre ricette di polpette. L'importante è curare la pulizia del pesce in modo accurato. Dopodiché si passa all'impasto con pangrattato, uova, scorza di limone, sale e pepe. Per poi friggere le polpette.

912

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono facilissime da fare. La ricetta si può eseguire adoperandolo fresco, oppure quello in scatola. Ovviamente la seconda scelta è quella più veloce da eseguire. Questa piatto va preparato mescolando il tonno con patate, uova, e pangrattato. Per poi cucinare le polpette al forno. A fine cottura vanno asciugate e servite.

1012

Polpette di pollo

Le polpette sono un'ottima variante per chi predilige la carne bianca. Questa vanno fatte come ricetta tradizionale. Tritando il pollo e impastandolo con pangrattato, formaggio, uova, sale e pepe. Aggiungendo degli aromi a piacere per rendere le polpette più saporite. Infine, vanno fritte e servite.

1112

Polpette di spinaci

Spesso gli spinaci sono una verdura rifiutata dai bambini. Quindi il modo per metterli a tavola è quello di preparare delle buonissime polpette di spinaci. Questa una volta cotte risulta una delle varianti di polpette più particolari. Per il suo aspetto e colore e gusto. La preparazione è abbastanza semplice e veloce. Per farle occorre pulirli sbollentarli. Dopodiché vanno impastati con gli altri ingredienti. Per poi dargli una forma rotonda. Infine, vanno messe al forno o fritte.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: polpette al pesto

Le polpette sono un piatto tipico italiano che ci accompagna da sempre nelle nostre tavole. Le più comuni sono quelle a base di carne accompagnate da spezie, aromi, verdure e ingredienti complementari come uova e farina. La ricetta classica è stata...
Antipasti

5 modi per fare le polpette di melanzane

Tra tutti gli ortaggi gustosi, succulenti e saporiti, le melanzane, sono quelle che si prestano di più nella preparazione di piatti differenti, che vanno dagli antipasti ai secondi piatti lasciando gli ospiti seduti a un tavolo davvero soddisfatti. In...
Antipasti

Ricetta: polpette di zucchine e scamorza

Ci sono ricette che sono vere è propri classici della gastronomia. In questa categoria rientrano le polpette. Queste si possono preparare lessate in brodo, di carne, di pesce e di verdure. Ma, anche con gli avanzi sono un successo. Inoltre, si possono...
Antipasti

Polpette di ceci: 5 ricette per tutti i gusti

Come tutti sanno le polpette non possono mai mancare a tavola degli italiani, per pranzo, per cena e per qualsiasi altra occasione. Si tratta di un secondo piatto che viene preparato non soltanto a base di carne, ma anche a base di verdure genuine, che...
Antipasti

Come fare le polpette di sedano rapa

Se esiste una ricetta capace di mettere d'accordo tutti, questa è quella delle polpette. Le classiche polpette "della nonna", a base di carne, sono una delizia semplice ma irresistibile. Generamente si utilizza del macinato di maiale, o in alternativa...
Antipasti

Come fare le polpette alla crema di ceci

Le polpette rappresentano un piatto sano e nutriente. Soddisfano i palati più esigenti. Per i bambini, invece, sono il modo più semplice per mangiare la carne. Soprattutto, sono molto facili da preparare. Nella cucina italiana esistono diversi tipi...
Antipasti

Polpette di zucca con speck e provola

Le polpette sono un piatto tradizionale della cucina italiana e sono tradizionalmente preparate a base di carne macinata e pane tritato. Ultimamente, tuttavia, si sono sviluppate moltissimi tipi di ricette per fare le polpette, anche senza la carne. Ad...
Antipasti

Come fare le polpette di spinaci e ricotta

Tra i grandi classici intramontabili della cucina italiana, e soprattutto dei pranzi domenicali, le polpette meritano un posto d'onore. Golose e ricche di gusto, sono un secondo piatto sfizioso e apprezzato da tutti. Anche se la ricetta originale vuole...