3 antipasti con i wurstel

1/9 – Introduzione

I würstel sono salsicce preparate con un impasto omogeneo di carne magra e grasso (di origine suina e/o bovina e/o di carne di pollo) e con l’aggiunta di acqua, sale, zuccheri e spezie. Sono di qualità tanto più elevata: quanto più pregiato è il taglio e maggiore è la quantità di carne utilizzata, quanto più bassa è la quantità di zucchero aggiunto, quanto più innocui sono gli additivi e minore è il loro numero, quanto più naturali sono gli aromi. I wurstel sono apprezzati da grandi e piccini, e possono essere l’idea per un pranzo veloce o per uno spuntino consistente. Vediamo allora come cuocerli al meglio: nel dettaglio voglio mostrarvi qui di seguito come preparare, proprio con i wurstel, 3 deliziosi antipasti. Si tratta di tre varianti salate ideali da servire anche in occasioni di aperitivi e merende all’aperto. Se anche voi dunque avete voglia di preparare un aperitivo sfizioso a base di wurstel e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

2/9 Occorrente

  • Wurstel
  • rotolo di pasta sfoglia
  • panna vegetale
  • 1 uovo
  • ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • olio per friggere
  • formaggio
  • olive
  • pomodorini
  • olio, sale, origano
  • cubetti di frutta
  • carote
  • lattuga
  • uova sode
  • farro
  • riso
  • foglioline di menta e prezzemolo

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La prima ricetta è quella dei rustici al wurstel: sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che si preparano sempre per le feste di compleanno perché vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ricavate delle strisce nel senso della lunghezza; avvolgete dunque i wurstel in modo da formare delle spirali e una volta assemblati, disponete i salatini sopra ad una teglia da forno. Dopo circa 15 minuti di cottura otterrete degli stuzzichini ideali da accompagnare con salse tipo ketchup e maionese.

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Come seconda idea, preparate delle sfiziose polpette: dopo aver dunque lessato i wurstel in acqua calda, riduceteli con l’aiuto del frullatore ad immersione; amalgamate il composto con della panna vegetale, un uovo, della ricotta, del parmigiano grattugiato e formate delle polpette grandi come una noce. A questo punto non dovrete far altro che ripassare le polpette nel pane grattugiato e friggerle in olio caldo.

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Non dimenticate di preparare degli spiedini a base di wurstel. Per questa ricetta, tagliate dei wurstel a rondelle ed infilzatele su degli appositi stecchini. Alternate dunque dei cubetti di formaggio, delle olive, dei pomodorini (meglio se precedentemente conditi con olio, sale e origano) e dei cubetti di frutta a scelta tra melone, ananas e mela. Anche in questo caso, otterrete uno stuzzichino alternativo ideale da servire durante cene ed aperitivi.

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Se volete un’idea in più, assemblate anche una gustosa insalata. Prendete dunque delle verdure a scelta tra carote e lattuga, tagliatele in modo sottile e versatele all’interno di una ciotola. Aggiungete dunque dei tocchetti di wurstel, delle uova sode, dell’ananas al naturale e condite il composto con sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva. In questo caso, potrete servire l’insalata all’interno di bicchierini, ciotoline o cestini di pasta sfoglia.

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In ultimo, non dimenticate di aggiungere il wurstel nell’insalata di farro o di riso. Dopo aver dunque fatto bollire i cereali, amalgamateli con dei pezzettini di wurstel, dei tocchetti di frutta e verdure a scelta. Ricordate di aromatizzare le insalate con delle foglioline di menta e prezzemolo.

8/9 Guarda il video

https://www.youtube.com/watch?v=s6XmxxgOdo4

9/9 Consigli

  • A patto che non esageriamo, i würstel sono un cibo economico molto versatile che possiamo includere nei nostri menù e risparmiare!
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