3 antipasti con il melone

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il melone è un frutto ricco di vitamina a, b e c, soprattutto nella stagione estiva ci rinfresca, grazie alla sua alta percentuale di acqua, circa il 95%. Offre anche dei benefici per la salute, come la prevenzione del cancro, poiché è ricco di carotenoidi, o stimola la digestione grazie ai suoi minerali che eliminano l'acidità in eccesso all'interno del nostro corpo. Quindi se consumato, è per gli umani una fonte di energia; Aggiungiamo che esistono tre varietà di meloni: quelli estivi, i cantalupi che, hanno la buccia liscia e sono più profumati e, il melone invernale che, generalmente ha la scorza gialla o verde e la polpa chiara e molto dolce. Nella seguente guida vediamo come poter realizzare 3 antipasti, con questo frutto straordinario che è il melone.

27

Occorrente

  • tartare di melone: 1 melone
  • prosciutto crudo dolce
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • spinacino novello
  • crostini di melone e peperone: 1 melone
  • peperoni sottolio
  • limone
  • erba cipollina
  • basilico
  • ricotta fresca
  • 2 baguette
  • per il frullato di melone nella mozzarella: 1/2 melone
  • lattuga
  • mozzarelle
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • limone
37

Il primo antipasto è la tartare di melone e prosciutto. Sbucciamo il frutto, apriamolo a metà con un coltello e andiamo a rimuovere dall'interno la polpa e i semi. Non appena ripulito, tagliamolo a cubetti, riponendo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, qualche goccia di aceto balsamico e due o tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Mescoliamo il tutto e conserviamo in frigorifero. Intanto tagliamo il prosciutto crudo dolce a julienne e conserviamolo in frigo anch'esso. Lasciamo trascorrere un'oretta, durante la quale laviamo delle foglie di spinacino novello, che andiamo a posizionare come base in un vassoio. Servendoci di un cucchiaio poggiamo la tartare di melone al di sopra della verdura e concludiamo con il prosciutto crudo, al vertice del nostro composto.

47

Il secondo antipasto è la crostino di melone e peperone: riponiamo la ricotta in una ciotola, serviamoci di un cucchiaio per mescolarla con l'aggiunta del basilico, l'erba cipollina e un cucchiaino di limone. Tagliamo il melone, liberiamolo della polpa e dei semi e facciamo delle fettine alte circa un centimetro. Affettiamo la baguette formando dei crostini che andiamo a tostare in una piastra. Sgoccioliamo i peperoni sottolio e lasciamoli in un piatto. Adesso ricopriamo la base del crostino uno strato di ricotta, con la di sopra il melone e il peperone sottolio.

Continua la lettura
57

Il terso antipasto è il frullato di melone nella mozzarella. Laviamo accuratamente la lattuga, lasciando solo le foglie; mettiamole in un mixer assieme ad un pizzico di sale, di pepe, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e un limone strizzato. Frulliamo fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Usiamo il mezzo melone liberandolo della polpa e dei semi e poniamolo a cubetti dentro al frullatore; Apriamo in due le mozzarelle e liberiamo dall'interno la polpa che andiamo a versare nel mixer, lasciando solo il contorno della mozzarella. Misceliamo il tutto per due minuti, versiamo la salsa ottenuta in un vassoio e servendoci di un cucchiaino, andiamo a riempire la mozzarella al suo interno. Servire freddo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata di pollo e melone

L'insalata, come il sugo per la pastasciutta, spesso si realizza con quello che si riesce a trovare nel frigorifero e un po' di fantasia. D'estate largo alle insalate, piatto unico che risolve il pranzo preservando la linea. In questa guida parleremo...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone e gamberetti

L'insalata di melone e gamberetti è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico. L'unica differenza sta negli ingredienti abbinati ai due principali. In questa guida vedremo come preparare l'insalata di melone e gamberetti...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...
Antipasti

Come preparare il sorbetto salato con melone e crudo

Volete sorprendere tutti a tavola proponendo un piatto insolito? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare il sorbetto salato con melone e crudo. Si tratta di una rielaborazione semplice ma efficace del classico piatto. È una specialità semplice...
Antipasti

3 idee per antipasti estivi

All'interno di questa guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, in questo caso, andremo ad occuparci d'antipasti estivi. Andremo a vedere, passo passo, 3 idee per preparare dei buonissimi e freschissimi antipasti estivi.Vi auguro una buona...
Antipasti

Come preparare un cestino di melone con prosciutto

La passione per la cucina molto spesso ci porta alla preparazione di piatti molto particolari. Purtroppo però a volte si rischia di dar poco spazio alla propria creatività e fantasia. Un errore assolutamente da evitare, è proprio quelli di preparare...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto...
Antipasti

5 antipasti a base di frutta

Se siete degli appassionati di cucina e vorreste stupire i vostri ospiti con dei piatti all'ultimo grido, non perdete l'occasione di leggere questa guida perché andremo ad elencare ben 5 tipi di antipasti a base di frutta che potrete preparare a casa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.