3 antipasti con il sedano

Tramite: O2O 08/02/2016
Difficoltà: facile
16
Introduzione

Il sedano è una delle verdure più consone da consumare in estate; ricco di acqua e con pochissime calorie (solo 20 per circa 100 grammi), è un ottimo alleato per mantenersi in forma in modo sano. Il sedano è in grado di combattere la ritenzione idrica e aiuta a contrastare i grassi cattivi presenti nell'organismo. Ecco 3 antipasti con il sedano.

26
Occorrente
  • Sedano
  • Ingredienti diversi per ogni ricetta
36

Il primo antipasto andrà benissimo per gli amanti del pesce. Tagliate il sedano in piccoli pezzetti e amalgamatelo ina terrina con del formaggio cremoso e del salmone tagliato in piccoli tranci. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e stendete la salsa così ottenuta, in piccole piadine oppure su delle bruschette. Adagiate le bruschette su un piatto da portata e decorate con il sedano tagliato a rondelle oppure solo con le foglie.

46

Il secondo antipasto, consiste nel realizzare una salsa esotica, tagliate il sedano, in modo da formare delle "barchette" su cui adagiarvi il resto degli ingredienti. In una ciotola amalgamate la polpa dell'avocado insieme ai pomodori, al sale, alla paprika e alla cipolla tritata fine. Aggiungete se di vostro gradimento del peperoncino. Il risultato sarà una salsa simil-Guacamole. Lasciatela riposare in frigorifero. Una volta raffreddata, servite il sedano adagiandovi sopra la salsa di avocado e servite. Questa salsa è indicata soprattutto come antipasto per piatti a base di pesce, poer il suo sapore agro-dolce. Tagliate il pane in fettine sottili e fatelo abbrustolire per circa 5 minuti a lato su una piastra. Una volta pronto, attendete qualche minuto che si raffreddi e ponetelo nella salsa.

Continua la lettura
56

Con quest'ultimo antipasto farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti: preparate i pomodori e tagliate la parte superiore tenendola da parte. Immergeteli in una ciotola con del ghiaccio. Prendete poi un'altra terrina in cui andrete a mettere cetrioli e pomodori tagliati a pezzi piccolissimi. Aggiungete le olive snocciolate (tritate), le mozzarelle tagliate a dadini, il basilico, un po' di succo di limone, il sedano tagliato a cubetti, il mais e la maionese. Condite successivamente con olio, sale e pepe e mescolate. Svuotate quindi i pomodori che avevate preparato precedentemente e riempiteli con il mix di verdure e mozzarella. Volendo è possibile sostituire le mozzarelle con la provola classica o con quella affumicata. Al posto dei pomodori, potete riempire anche le coste del sedano, che devono essere sempre prima lavate e svuotate.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare delle carote brasate al sedano

La ricetta delle carote brasate al sedano è molto ricercata, particolare e delicata, ma allo stesso tempo è in grado di regalare chi l'assapora un gusto forte e deciso. Se avete ospiti a cena, nulla è meglio del preparare qualche gustoso antipasto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di sedano

Con l'arrivo della primavera cresce la voglia di consumare più frutta e verdura, alimenti in grado di donarci un senza di sazietà senza appesantirci. Oggi vi proponiamo la ricetta di un'insalata molto sfiziosa e tipicamente estiva, ossia una gustosa...
Antipasti

Come preparare le polpette di sedano

Nei prossimi passi vi offriremo una guida che vi aiuterà a comprendere quelli che sono i vari passaggi utili per comprendere come preparare le polpette di sedano. Possiamo cominciare nell'immediato ad argomentare su questa tematica.La ricetta è tipica...
Antipasti

Come fare le polpette di sedano rapa

Se esiste una ricetta capace di mettere d'accordo tutti, questa è quella delle polpette. Le classiche polpette "della nonna", a base di carne, sono una delizia semplice ma irresistibile. Generamente si utilizza del macinato di maiale, o in alternativa...
Antipasti

Come preparare degli antipasti freddi

Durante il periodo estivo, quando non si sa che cosa preparare per deliziare i propri ospiti, è possibile indubbiamente optare per dei gustosi antipasti freddi. Essi sono estremamente saporiti, sono facili da realizzare e non necessitano di troppo tempo...
Antipasti

Come fare la vellutata di fave e sedano

Le vellutate sono delle preparazioni a base di verdure o legumi che vengono servite come antipasto o come contorno. Accompagnate con i crostini o insaporite con pancetta o salumi sono veramente deliziose. La parola vellutata sta ad indicare una preparazione...
Antipasti

5 antipasti di verdure senza cottura

Le verdure servite come antipasti spesso diventano ingredienti di piatti prelibati e scenografici. Poi se non occorre cuocerli facilitano chi li prepara. Ecco qualche spunto originale per aprire il pranzo in modo semplice e veloce. Ogni ricetta si prepara...
Antipasti

Come preparare insalata di ceci e sedano

Per chi segue una dieta e predilige l'insalata rispetto ad altri alimenti, deve avere un occhio di riguardo verso la propria salute. L'errore frequente è quello di mangiare insalata composta solo da un misto di verdure, ma è importante inserire al suo...