3 antipasti con l'anguria

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'anguria è un frutto fresco e dissetante, ottimo come accompagnamento nella stagione calda e nelle giornate afose. L'anguria è solitamente abbinata ai piatti dolci, ma anche in quelli salati fa la sua figura. Con questo ingrediente è possibile realizzare tre sfiziosi antipasti. Può essere abbinata al formaggio, alla carne e al pesce, l'anguria sarà un componente di successo per i vostri aperitivi, antipasti e finger food. Se avete voglia dunque di portare una nota d'estate sulle vostre tavole e volete sapere il procedimento, leggete con attenzione il contenuto di questa guida. Non dimenticate di preparare, sempre come antipasto, una macedonia di frutta. Il consiglio in questo caso è di servire la macedonia direttamente all'interno del guscio dell'anguria con delle foglioline di menta. Cosi facendo otterrete una pietanza fresca, genuina e senza dubbio scenografica. Vediamo insieme come fare.

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Occorrente

  • Anguria con prosciutto e formaggio: 400 g di Anguria; 100 g di Prosciutto Crudo; 150 g di Formaggio Tipo Brie
  • Carpaccio di pesce e anguria: 600 grammi anguria; 400 grammi di orata carpaccio; 1 pomodoro verde; 1 lime; 1 cipollotto; 2 rametti di menta; q.b. origano secco; q.b. di olio extravergine d'oliva; q.b. di sale; q.b. di pepe
  • Insalata di pollo e anguria: 4 fette di petto di pollo; mezza anguria; 200 g di feta; Aceto balsamico q.b.; Prezzemolo q.b.; Olio extravergine d’oliva q.b.; Sale q.b.
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La prima ricetta è quella dell'anguria al prosciutto e formaggio. A tal proposito tagliate l'anguria a quadrati piuttosto spessi e privatela dei semi. Prendete successivamente del formaggio tipo feta, del prosciutto (entrambi tagliati a tocchetti) ed alternateli a dei pezzi di anguria e dei triangoli di pane abbrustolito. Formate dei piccoli sandwich. Dopo averli fatti raffreddare in frigorifero, disponete gli stuzzichini sopra a dei taglieri o dei piatti da portata.

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La seconda ricetta riguarda il carpaccio di pesce. A tal proposito disponete delle fette di salmone affumicato sopra ad un tagliare ed appiattitele leggermente. Guarnitele dunque con dell'anguria tagliata a cubetti, del sale, del pepe e dell'olio extra vergine d'oliva. Una volta preparata la base del piatto non dovrete far altro che completare con degli ingredienti a scelta tra foglioline di menta, erba cipollina e, perché no, una manciata generosa di pepe rosa per dare un gusto più deciso alla pietanza.

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Come terza opzione scegliete l'insalata di pollo e anguria. In questo caso tagliate il pollo a listarelle e dopo averlo insaporito con del sale e del pepe, mescolatelo insieme a del succo di limone, della cipolla tagliata a rondelle e dello yogurt greco. Dopo aver fatto ben insaporire il pollo, passate i bocconcini in una padella con dell'olio extra vergine d'oliva e fateli successivamente raffreddare in frigorifero. Una volta freddi, abbinateli a dei cubetti di anguria mescolati con della rucola e un pizzico di peperoncino in polvere. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non dimenticate di preparare, sempre come antipasto, una macedonia di frutta.
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