3 antipasti con la mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate diminuisce sempre di più la voglia di mettersi ai fornelli e, allo stesso tempo, si preferisce consumare cibi freschi e non troppo elaborati. La mozzarella è un ingrediente che si presta per qualsiasi tipo di pietanza: primi piatti, secondi piatti, insalate ed antipasti. Inoltre, essendo una specialità tipica del nostro Paese, è di facile reperibilità e disponibile in varie forme e specialità. Poi, il fatto che la mozzarella può essere consumata cruda, rende molto semplice la preparazione di qualsiasi ricetta che la contiene. Nella seguente guida scopriremo 3 gustosi antipasti con la mozzarella.

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Occorrente

  • Prima ricetta: 1 mozzarella, 8 fette di pancarrè, 4 fette di prosciutto cotto, 4 filetti di acciughe, 200 grammi di farina, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 bottiglia di olio di semi per friggere, sale, olio evo qb. Seconda ricetta: 1 mozzarella, 200 grammi di tonno sott'olio, rucola, pomodorini, olio evo, sale, pepe qb. Terza ricetta: 200 grammi di bocconcini di mozzarella, mezzo melone, semi di sesamo, origano, olive snocciolate, pomodorini, sale, pepe, menta, olio evo qb.
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La prima ricetta è la classica mozzarella in carrozza. Tagliate la mozzarella ed adagiate ciascuna fetta su una fetta di pancarré. Farcite con il prosciutto cotto, le acciughe e richiudete con un'altra fetta di pancarré in modo da formare un sandwich. Una volta pronti, ripassateli prima nella farina e poi nelle uova sbattute con il latte e il pizzico di sale. A questo punto, friggete i sandwich nell'olio di semi e serviteli ancora caldi.

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La seconda ricetta consiste in un rotolo di mozzarella farcito. In questo caso, disponete le fette di mozzarella sopra ad un tagliere, una accanto all'altra. Coprite queste ultima con la rucola, i pomodorini, il tonno (senza olio) e condite il tutto con il sale, il pepe e un po' d'olio extra vergine d'oliva. Dopo aver compattato il rotolo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per farlo rassodare. Una volta raffreddato, non dovrete far altro che tagliare il rotolo a fette e guarnirlo con delle foglioline di basilico.

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Come terza idea, gli spiedini di mozzarella sono un antipasto sfizioso e saporito. Prendete le mozzarelline o dei bocconcini e ripassatele nei semi di sesamo e nell'origano. Dopodiché infilzatele negli appositi stuzzicadenti ed alternatele ai pomodorini, le olive e il melone tagliato a cubetti. Tenere gli spiedini in frigorifero per almeno trenta minuti: trascorso questo tempo, conditeli con un pizzico di sale, del pepe e delle foglioline di menta.

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Per un'opzione aggiuntiva, potete preparare anche degli hambuger di mozzarella. Non dovrete far altro che tagliare la mozzarella in due parti e farcirla con degli ingredienti a scelta tra pomodoro, insalata prosciutto cotto o mortadella. Per ottenere un tocco di colore e sapore in più, potrete guarnire il piatto con delle foglioline di basilico o della curcuma in polvere.

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