3 antipasti con le carote

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono ricche di vitamine, zuccheri semplici e sali minerali. Le protagoniste di questo tutorial sono le carote. Nel dettaglio vi mostrerò qui di seguito come preparare, proprio con le carote, degli sfiziosi antipasti. Si tratta di tre varianti salate ideali da servire anche in occasione di aperitivi, buffet e cene all'aperto. Se vi è venuta voglia di presentare ai vostri amici, ai vostri figli, o semplicemente per voi stessi, dei meravigliosi stuzzichini pieni di creatività e sapore, ma non sapete esattamente come fare, basta leggere qui di seguito i consigli che vi daremo.

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Occorrente

  • Carote
  • Sale
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pepe
  • Acqua
  • Uova
  • Farina
  • Lievito per torte
  • Parmigiano grattugiato
  • Altri condimenti a vostra scelta
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La prima ricetta è quella della crema di carote. In questo caso lavate, mondate le carote e sminuzzatele con l'aiuto di una grattugia. Passatele in un colino in modo da eliminare l'acqua in eccesso e versatele successivamente nel frullatore ad immersione. Frullate dunque le carote con un pizzico di sale, pepe, una fogliolina di menta ed abbondante olio extra vergine d'oliva. Una volta montata, potrete servire la crema di carote con dei crostini di pane, del salmone marinato o delle verdure in pinzimonio.

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La seconda ricetta, invece, riguarda i bastoncini di carote al forno. Dopo aver ben lavato e mondato le carote, tagliatele a bastoncini e sbollentatele in acqua salata. Trascorsi circa cinque minuti, scolate la carote, asciugatele con della carta assorbente e passatele in un mix di pane grattugiato, farina di mais e semi di sesamo. Aggiustate il composto con sale, pepe ed olio extra vergine d'oliva: una volta impanati, fate dorare dunque i bastoncini in forno a 180 gradi. Il consiglio è di servirli con delle salse tipo ketchup, maionese o tzatziki.

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Preparate, sempre con le carote, degli sfiziosi muffins salati. A tal proposito, sbollentate 90 grammi di carote in acqua calda leggermente salata e tagliatele, una volta fredde, con l'aiuto di una grattugia. Mescolate a questo punto le carote grattugiate con 90 grammi di olio extra vergine d'oliva, 150 grammi di farina, tre uova, una manciata di parmigiano grattugiato, una bustina di lievito per torte salate e un pizzico di sale e pepe. Mescolate dunque il composto e dopo averlo versato negli appositi stampini per muffins, fate cuocere i tortini in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Se avete bisogno di un'altra idea aggiuntiva, potrebbe essere un'ottima scelta delle carote in agrodolce. Una preparazione piuttosto semplice e veloce, con pochissimi passi. Basta semplicemente far sbollentare le carote, tagliarle a rondelle e condirle con un mix di olio extra vergine d'oliva. Aggiungere, per condire, un po' di sale, pepe, salsa di soia e una dose di semi di sesamo, e così avrete tutti i mezzi per formare dei piatti completi, creativi, dal gusto orientale e squisiti.

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