3 antipasti con le mele

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato di dover organizzare un pranzo o una cena con tutti i nostri amici e parenti e di volerli stupire preparando ricette sempre nuove e diverse dalle solite ma allo stesso tempo molto gustose. Su internet sono potremo ricercare, fra le moltissime ricette presenti, quella che più ci colpisce per poterla provare, ma se vogliamo preparare qualcosa di veramente diverso dal solito, allora questa guida è proprio quello che stiamo cercando. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare 3 gustosissimi antipasti utilizzando delle mele.

24

Le frittelle di mele sono un antipasto dal sapore inconfondibile e intenso. Per prepararle avremo bisogno di mele, farina, latte, uova e vanillina, secondo le dosi che preferiamo. Sbucciamo le mele e tagliamole a fette sottili. Prepariamo la pastella con latte, farina, vanillina e uova, necessaria per friggere le nostre frittelle. Immergiamo le fettine di mela nella pastella appena preparata e facciamo friggere in abbondante olio bollente, girandole spesso in modo da dare colore ad entrambi i lati. Quando saranno dorate, leviamole dall'olio e posiamole su carta assorbente in modo che questa possa assorbire l'olio in eccesso presente sulla nostra frittella. Queste frittelle vanno servite con una spolverata di zucchero a velo.

34

Potremo anche preparare dei semplicissimi e velocissimi spiedini di frutta della stagione. Per rendere la nostra tavola più decorata potremo realizzare uno spiedino di mela, fragole e melone, rinfrescante nel periodo estivo. Laviamo con cura le mele, le fragole e il melone, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Infiliamo i pezzetti nei bastoncini di legno, alternando la frutta che abbiamo scelto, in modo da avere una diversità di colore, che stimola l'appetito e la curiosità. Potremo accompagnare gli spiedini con della panna montata.

Continua la lettura
44

Un piatto sicuramente molto interessante e diverso dal solito è un'insalata a base di mele da consumare come antipasto estivo. Quello di cui abbiamo bisogno per preparalo sono delle mele, qualche cucchiaio di maionese e dei gherigli di noce. Sbucciamo la mela e tagliamola alla julienne. Mettiamola in una ciotola da portata e uniamo dei gherigli di noce, succo di limone, abbondante maionese e qualche foglia di lattuga. In base ai nostri gusti, potremo anche aggiungere della carne di pollo bollita o alla griglia, o ancora della carne in gelatina. Saliamo e pepiamo a nostro piacimento e portiamo in tavola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

10 antipasti senza lattosio

Quando si invitano a tavola degli ospiti può capitare sempre più spesso di ritrovarsi ad avere delle intolleranze alimentari, una di queste è il lattosio. Bisogna perciò creare un menù che eviti tutti gli alimenti che possano contenerlo, in modo...
Antipasti

Come preparare degli antipasti sfiziosi per Pasqua

Le feste comandate sono l'occasione buona per condividere pranzi e cene con i proprio amici e parenti. Natale, Pasqua, Capodanno, sono giornate in cui possiamo sbizzarrici in cucina e metterci alla prova come cuochi provetti. Questa guida sicuramente...
Antipasti

5 idee per antipasti divertenti per bambini

È sempre difficile riuscire ad attirare l'attenzione dei bambini a tavola. Inevitabilmente a un certo punto si corre il rischio di rimanere senza idee. Gli antipasti soprattutto sono l'arma dell'adulto vincente, poiché sono questi che dovrebbero invogliare...
Antipasti

Come preparare degli antipasti economici

Gli antipasti sono delle portate molto sfiziose, dove è possibile sbizzarrirsi durante la preparazione; questi possono essere composti sia la portate fredde che da portate calde e variano dai secondi ai contorni. Gli antipasti rappresentano un piatto...
Antipasti

3 antipasti veloci con il tonno

Questa facile guida desidera proporvi 3 antipasti veloci e leggeri a base di tonno. Quest'ultimo, al naturale oppure condito ed insaporito con olio extravergine d'oliva, può essere un'ottima pietanza, fresca e leggera, adatta ad ogni tipo di dieta, alimentazione...
Antipasti

Creare 5 antipasti rapidi con le melanzane

Il problema degli antipasti è facilmente risolvibile con le verdure e gli ortaggi. Con questi variegati ingredienti si possono creare molte pietanze. Ad esempio, le melanzane possiedono una versatilità davvero strabiliante in cucina. Leggere e naturali,...
Antipasti

Come preparare degli antipasti freddi

Durante il periodo estivo, quando non si sa che cosa preparare per deliziare i propri ospiti, è possibile indubbiamente optare per dei gustosi antipasti freddi. Essi sono estremamente saporiti, sono facili da realizzare e non necessitano di troppo tempo...
Antipasti

3 antipasti veloci con la mozzarella

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti che possano introdurre il vostro pranzo o la vostra cena nel migliore dei modi, questa guida farà certamente al caso vostro. Nello specifico, vi spiegherò come preparare 3 antipasti veloci con la mozzarella:...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.