3 antipasti originali con il salame

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il salame, come sappiamo, è un impasto di carne suina più o meno finemente tritata, insaccato e fatto stagionare per un tempo più o meno lungo. Essa è una squisitezza conosciuta e diffusa in tutta Italia: cambia da regione a regione ma resta comunque un alimento sfizioso che stuzzica l'appetito prima del pasto. In questa guida, scopriremo come realizzare 3 antipasti originali che hanno come protagonista il più tipico dei salumi: il salame, appunto. Scopriamo come fare, passo dopo passo, in modo semplice.

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Occorrente

  • Antipasto misto: salumi vari, schiacciata, formaggio, pomodori ciliegini, olive sott'olio.
  • Omelette ripiene: 3 uova, erba cipollina, sale, pepe, panna da cucina fresca, burro, formaggio, salame.
  • Tranci di schiacciate rustiche: schiacciata, salame, formaggio, insalata fresca.
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Come prima ricetta da preparare, non possiamo non citare l'antipasto misto, un classico onnipresente nei ristoranti italiani: è facile e veloce da realizzare poiché non prevede alcun tipo di cottura. La cosa principale da fare è scegliere le componenti del nostro antipasto: si può accompagnare il salame con altri insaccati come prosciutto o mortadella. Fondamentale è aggiungere pane, schiacciata o comunque un lievitato salato per accompagnare gli insaccati. Nella nostra composizione aggiungeremo poi un elemento fresco, che pulisca il palato, che può essere il formaggio, i pomodori ciliegini oppure delle olive sott'olio. Questo è un antipasto semplice ma sempre gradito da grandi e piccini.

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Omelette ripiene, un antipasto originale e dal gusto delicato, reso goloso dalla presenza del salame. Per realizzarlo, dobbiamo sbattere delle uova intere in una terrina, dell'erba cipollina, sale e pepe: aggiungiamo poi un filo di panna da cucina fresca e "versiamo" in una padella ben imburrata. Facciamo attenzione a non fare delle frittate troppo alte: devono essere sottili e piuttosto elastiche. Una volta cotte, le togliamo dal fuoco e le farciamo con le fette di salame, della varietà che preferite, e del formaggio. Ottima sarà la caciotta, delicata, che placa il sapore del salame. Successivamente, chiudiamo e disponiamo su un bel vassoio da portata.

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Tranci di schiacciate rustiche. Anche queste appartengono al mondo della cucina rustica e tradizionale e si possono preparare il giorno prima: sono un antipasto che non si può non amare. Per realizzarlo abbiamo bisogno di una schiacciata da dividere in due per orizzontale, in modo da poterla farcire. Se vogliamo risparmiare tempo possiamo acquistare la schiacciata già pronta oppure fare uso di una piadina se siamo amanti della croccantezza. Una volta ottenuti due dischi di schiaccia, farciamoli con del salame, del formaggio tagliato a fette sottili ed infine dell'insalata fresca.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliamo con cura il giusto tipo di salame, facendoci consigliare dal nostro salumiere di fiducia.
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