3 antipasti vegan con i fagiolini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cucina vegana, sempre più diffusa nella popolazione, soprattutto quella occidentale, ha dato dimostrazione di come sia possibile preparare dei piatti semplici o elaborati, ma sicuramente gustosi, sia pur con i rigidi divieti imposti da tale teoria sull'uso di alcuni elementi, come ad esempio il latte, le uova, la carne e il pesce. Tuttavia, proprio a causa di tali limitazioni, è necessario che chi sceglie questa strada abbia un'alimentazione quanto più possibile varia, per consentire all'organismo di assimilare tutti i nutrimenti di cui avete bisogno per mantenervi in forma. Vediamo quindi nella seguente guida qualche idea sfiziosa su come realizzare tre antipasti vegan facili e veloci con i fagiolini, che sapranno soddisfare occhi e palato, permettendovi di fare bella figura con i vostri ospiti.

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Occorrente

  • Per le bruschette: fette di pane, fagiolini, aglio, menta.
  • Per le polpette: patate, fagiolini, pepe, menta, noce moscata, pan grattato.
  • Per l'insalata: fagiolini, melone, rucola.
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La prima ricetta riguarda le bruschette alla crema di fagiolini. Fate bollire in un pentolino dell'acqua leggermente salata e lessate i fagiolini. Quando saranno ben cotti, scolateli, metteteli in un piatto fondo. Schiacciateli con una forchetta. A parte tritate molto finemente uno spicchio o più di aglio a seconda delle preferenze e delle foglie di menta fresca ed uniteli ai fagiolini. In una pentola fate scaldare le fette di pane da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate. Adagiate il composto con i fagiolini sul pane, ponete in forno con il grill per dieci minuti e servite ben calde.

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Potete comunque preparare le polpette di patate e fagiolini. Per prima cosa lessate, pelate e schiacciate le patate. Aggiungete un pizzico di pepe, della menta e un po' di noce moscata. A parte lessate i fagiolini, tagliateli a pezzettini di circa mezzo centimetro e uniteli alle patate. Quando il composto si sarà freddato abbastanza, con le mani fate delle palline di circa due o tre centimetri di diametro. Passatele una ad una nel pan grattato e ponetele in forno per circa quindici minuti fino a quando non saranno dorate. Servitele in un piatto da portata.

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La terza e ultima delle ricette previste concerne l'insalata di fagiolini con melone e rucola. Cuocete i fagiolini in acqua bollente con un po' di sale, scolateli e tagliateli a tronchetti di circa tre centimetri. Tagliate il melone a cubetti non troppo grandi, così da poter essere mangiati con la forchetta con una certa comodità ed uniteli ai fagiolini. Prendete ora delle foglie rucola fresca, tagliatele a metà ed unitele al resto. Servite in un piatto da portata.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prendete ora delle foglie rucola fresca, tagliatele a metà ed unitele al resto.
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