3 antipasti veloci con la mozzarella

1/5 – Introduzione

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti che possano introdurre il vostro pranzo o la vostra cena nel migliore dei modi, questa guida farà certamente al caso vostro. Nello specifico, vi spiegherò come preparare 3 antipasti veloci con la mozzarella: le mozzarelle ripiene al pomodoro, i panzerotti di mozzarelle e gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella.

2/5 Occorrente

  • Per le mozzarelle al verde: 3 mozzarelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, 2 filetti di acciuga sott’olio, 1/2 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di parmigiano
  • Per i panzerotti di mozzarella: 500 gr di farina bianca, 100 ml di latte, 50 gr di burro, 3 mozzarelle, 500 gr di pomodori, olio per friggere, sale
  • Per gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella: 300 gr di prosciutto cotto, 2 di mozzarelle, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

3/5 – Preparare le mozzarelle al verde

Il primo antipasto che vi propongo sono le mozzarelle al verde. Per prima cosa, affettate le mozzarelle e disponete le fette in un piatto da portata (in un solo strato se è possibile). Dopo aver fatto ciò, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e distribuite la salsa sulle fette di mozzarella. Lasciate queste ultime in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché servitele con spicchi di pomodoro o fettine di cetriolo o di rapanello. Inoltre, se siete abili, potete preparare dei fiori con i rapanelli: praticate, intorno a ciascuno, delle incisioni verticali e metteteli in acqua ghiacciata.

4/5 – Cuocere i panzerotti di mozzarella

Come secondo antipasto, vi consiglio i panzerotti di mozzarella. Anzitutto, tagliate la mozzarelle a fettine non troppo spesse, quindi ponetele su un colino a sgocciolare. Preparate l’impasto mescolando la farina necessaria ad assorbire tutto quando il latte, il burro ed il pizzico di sale; il composto dovrà risultare morbido ed elastico. Successivamente, tirate la pasta con il mattarello e ricavate tanti dischetti di 12-13 cm di diametro, dopodiché distribuite al centro le fette di mozzarella sgocciolate ed i pomodori precedentemente scottati sul fuoco. Adesso, chiudete il tutto e sigillate bene i bordi utilizzando i rebbi di una forchetta. Friggete i panzerotti in olio ben caldo per il tempo necessario a far dorare la pasta e far sciogliere la mozzarella. Scolate i panzerotti, poneteli su dei fogli di carta assorbente e serviteli ancora caldi.

5/5 – Servire gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella

Il terzo ed ultimo antipasto riguarda gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella. Tagliate ogni mozzarella in 8 fette della stessa dimensione e mettetele a sgocciolare su un telo. Successivamente, stendete le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro, farcitele con le fette di mozzarella e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. A questo punto, arrotolate le fette formando gli involtini, dopodiché aggiungete degli stuzzicadenti per fermare il tutto. Per una bella presentazione, disponete gli involtini su un vassoio e guarniteli con delle fette di pomodoro ed insalata.  

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