3 antipasti veloci con la pasta brisè

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta brisè è un impasto base, molto utilizzato in cucina per realizzare antipasti veloci. Molto simile alla pasta sfoglia, con la pasta brisè si ottiene una maggiore fragranza. In genere le ricette impiegate per la pasta sfoglia possono essere utilizzate anche per la brisè. In questa guida vedremo come realizzare 3 antipasti veloci con la pasta brisè. Con questo ingrediente è possibile realizzare davvero un sacco di pietanze, utilizzando ingredienti molto diversi fra di loro come verdure, salumi, pesce e carni rosse. Ecco alcuni degli esempi più pratici e allo stesso tempo d'effetto.

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Occorrente

  • 1) Ricetta: 1 rotolo di pasta brisè- 200 gr di salmone rosa al naturale- 1 cubetto di formaggio spalmabile-qualche goccia di limone- semi di papavero (q.b.) -un filo d’olio
  • 2) Ricetta per 24 brioches: 2 rotoli di pasta bresè- 24 pomodorini- un panetto di formaggio spalmabile- basilico
  • 3) Ricetta: 2 rotoli di pasta bresè- 1 kg spinaci freschi- 300 gr ricotta fresca- 70 gr pinoli- sale- pepe q.b.- 1 uovo intero- 1 uovo sbattuto per spennellare - 200 gr parmigiano grattugiato
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Cestini di pasta brisè con salmone e formaggio spalmabile.

Prendete un rotolo di pasta brisè e stendetelo sul tavolo. Con un coppapasta, ricavatene dei dischetti di circa 8 cm e, adagiateli dentro i pirottini di carta per muffin. Mettete in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto. Tirateli fuori quando inizieranno a dorarsi.
Intanto preparate la crema al salmone.
Versate dei tranci di salmone al naturale nel mixer, unite il formaggio spalmabile, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio. Frullate il tutto per un minuto. Con la farcia ottenuta, riempite i cestini freddi di pasta brisè. Completate decorandoli con dei semi di papavero.

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Cornetti salati di pasta brisè.

Prendete un rotolo di pasta brisè e con un coltello tagliatelo a metà. Poi in quattro parti e ogni quarto in tre triangolini. Dovrete ottenere 12 triangolini per ogni rotolo di pasta brisè.
Su ogni pezzettino, partendo dalla base, mettete del formaggio spalmabile, un pomodorino e del basilico, arrotolate cercando di formare una piccola brioche. Infornate in forno caldo a 200 C° per 20 minuti in una teglia foderata di carta oleata. Servite i cornetti ancora caldi.

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Focaccia di pasta brisè.

Questa gustosa torta salata è formata da due sfoglie di pasta brisè, ed è ideale per una cena o per una festa. Per prima cosa pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare per bene, dopodiché tritateli finemente con un coltello. Metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta fresca, il formaggio, i pinoli, un uovo, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 10 minuti. Nel frattempo sistemate il primo rotolo di pasta su una teglia foderata di carta forno. Distribuite la farcia di ricotta e spinaci. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate per bene tutti gli angoli e forate la parte superiore con i lembi di una forchetta. Spennellate con dell’uovo e infornate per 40 minuti a 180 C°. Servite la focaccia quando è tiepida.

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