3 antipasti veloci con le uova di quaglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le uova di quaglia possono essere usate in cucina come delle normalissime uova di gallina. Questa tipologia di uova è molto utilizzata in Giappone e, di recente, anche il nostro Paese le sta apprezzando sempre di più. A differenza di quelle di gallina, le uova di quaglia sono molto leggere e contengono meno colesterolo cattivo. Sono, inoltre, anche molto piccole e pesano mediamente 30 gr ciascuna. Senza ulteriori indugi, andiamo a scoprire insieme 3 ricette di antipasti veloci con le uova di quaglia.

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Occorrente

  • prima ricetta: 100 gr. di burro; 150 gr. di farina; 200 gr. di brie; 8 uova di quaglia; 1 rametto di dragoncello; un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • seconda ricetta: 4 uova di quaglia; 4 fette di pancarré, sale fino q.b; 30 gr di burro.
  • terza ricetta: 12 uova di quaglia; tonno in scatola; 1 uovo; 1 acciuga; paprika dolce; peperoncino in polvere.
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Tartellette alle uova di quaglia

Il primo antipasto da realizzare sono le "Tartellette alle uova di quaglia". Per prima cosa lasciamo ammorbidire 75 gr di burro tagliato a pezzi. Impastiamolo con la farina, in modo da creare tanti grumi. Aggiungiamo 3 cucchiai di acqua fredda e continuiamo ad impastare, finché non verrà fuori un composto uniforme. Stendiamo la pasta brisè insieme al burro rimasto e cominciamo ad ungere 8 formine ovali. Foderiamo le formine con la pasta brisè e facciamo cuocere per 20 minuti in forno a 180 gradi. Lasciamo rassodare le uova di quaglia per 5 minuti e poi sgusciatele. Intanto tagliamo finemente il dragoncello e mettiamolo in una ciotola assieme al brie. Impastiamolo con un cucchiaio finché non diventerà una crema. Togliamo le tartellette dagli stampini e farciamoli con la crema appena ottenuta, dopodiché aggiungiamo le uova di quaglia tagliate a fettine.

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Uova di quaglia in cuore di pane

Il secondo antipasto che andremo a vedere è le "Uova di quaglia in cuore di pane". La ricetta è davvero semplice da realizzare ed è pronta in 5 minuti. Come prima cosa andremo a preparare il pancarré, togliamo via i bordi con un coltello e, con l'ausilio di uno stampo a forma di cuore, foriamo il centro della fetta di pane. Successivamente, prendiamo le uova di quaglia e sgusciamole dividendo i chiari dai rossi. Muniamoci di una padella e facciamo sciogliere il burro, adagiamo le fette di pancarré e lasciamole rosolare per un paio di secondi. Versiamo all'interno del foro a forma di cuore gli albumi e i tuorli e facciamo cuocere. Una volta cotte, sistemiamo le uova di quaglia in cuore di pane in un piatto da portata e serviamo ai nostri commensali.

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Uova di quaglia alla diavola

Infine, il terzo antipasto veloce riguarda le "Uova di quaglia alla diavola". Facciamo cuocere le uova di quaglia in un pentolino per circa 5 minuti. Nello stesso pentolino mettiamo a cuocere anche l'uovo di gallina, per quest'ultimo il tempo di cottura sarà più lungo. Una volta che le uova di quaglia saranno ben sode, togliamo il guscio e tagliamole a metà. È il momento di passare alla crema. Frulliamo 80 gr di tonno sgocciolato, l'uovo sodo, a cui avremo tolto il guscio, un'acciuga, la paprika e il peperoncino. Ora, con un sac à poche, farciamo le uova di quaglia, facendo un piccolo ciuffo. È un piatto che va servito freddo, quindi mettiamolo in frigo fino al momento degli antipasti. Buon appetito.

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