DonnaModerna

3 antipasti veloci giapponesi

Tramite: O2O 24/02/2016
Difficoltà:facile
17

Introduzione

Desiderate preparare dei piatti giapponesi per stupire i vostri ospiti? Nulla di più semplice. Nei passi che seguono, vi indicheremo come fare 3 antipasti veloci. Si tratta di preparazioni estremamente facili ed efficaci. L?unica accortezza consiste nell?uso di ingredienti freschi e nello studio accurato della presentazione. Le tradizioni culinarie giapponesi, infatti, uniscono il gusto all?estetica. Il piatto deve attirare prima di tutto per l?aspetto e per i colori. Deve apparire come un?opera d?arte, caratterizzata da tonalità armoniche e forme equilibrate.
Le dosi previste per ciascuna ricetta si adattano alla preparazione di 4 porzioni.

27

Occorrente

  • INVOLTINI AL SALMONE: 300g di riso, 150g di salmone fresco, un foglio di alga nori, semi di sesamo, 1 zucchina alla julienne (facoltativo)
  • SASHIMI TO KYURI: 4 cetrioli, 500g di pesce (salmone, sogliola o pesce spada), ½ tazza di salsa di soia, 3 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • SUSHI DI CARNE: 150g di riso, 150g di manzo, 1 cucchiaino di senape, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, carote alla julienne (per la decorazione)
37

INVOLTINI AL SALMONE.
Gli involtini al salmone sono tra gli antipasti più veloci della cucina nipponica. Per la realizzazione del piatto, dovete accertarvi di usare del salmone fresco. Le carni del pesce devono risultare rosee e ben sode. Esaminate accuratamente anche le lische. Devono restare ben attaccate alla polpa. Per preparare gli antipasti, cuocete prima il riso in abbondante acqua salata. Quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Posizionate il trancio di salmone sul tagliere ed affettatelo sottilmente. Stendete il foglio d?alga e sistematevi il riso. Insaporite con qualche seme di sesamo e ricoprite con le fette di salmone. Se gradite, potete anche aggiungere una zucchina alla julienne. Arrotolate il tutto e tagliate a fettine. Riponete gli antipasti giapponesi in frigorifero per almeno 20 minuti, prima di servire.

47

SASHIMI TO KYURI.
Uno degli antipasti giapponesi più veloci è il Sashimi to kyuri. Si tratta di pesce crudo accompagnato con cetriolo. Potete scegliere il salmone, la sogliola o il pesce spada. Dipende solo dai vostri gusti. Lavate i cetrioli e privateli della buccia. Tagliateli sottilmente e conditeli con un pizzico di sale. In questo modo, le verdure rilasceranno la parte acquosa. Prendete i filetti di pesce ed affettateli. Sistemateli sul piatto da portata e decorate con i cetrioli. Sciogliete un lo zucchero nella salsa di soia. Aggiungete anche l?aceto e mescolate con cura. Irrorate gli antipasti giapponesi con il condimento, prima di servire. Quindi, spolverizzate con lo zenzero grattugiato.

Continua la lettura
57

SUSHI DI CARNE.
Se desiderate preparare dei veloci sushi di carne, dovete innanzitutto acquistare della carne di manzo freschissima. Tagliatela finemente e fatela macerare con la salsa di soia. Lessate il riso e conditelo con senape, limone grattugiato ed un pizzico di sale. Con il riso, fate delle veloci polpette cilindriche posizionando la carne all?interno. Avvolgete il tutto nel foglio d?alga e sistemate sul piatto da portata. Per dare colore agli antipasti giapponesi, potete aggiungere delle carote alla julienne. Prima di servire, insaporite con olio ed un tocco di salsa di soia.
Un ultimo consiglio. Potete accompagnare gli antipasti con un bicchierino di sake tiepido. Si tratta di un infuso alcolico fermentato, particolarmente diffuso tra i Giapponesi. Il connubio sarà estremamente gradevole.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate il sapore intenso del foglio di alga nori, potete sostituirlo con delle foglie di bietola scottate in acqua bollente. Il risultato sarà molto più delicato.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 antipasti veloci con il tonno

Questa facile guida desidera proporvi 3 antipasti veloci e leggeri a base di tonno. Quest'ultimo, al naturale oppure condito ed insaporito con olio extravergine d'oliva, può essere un'ottima pietanza, fresca e leggera, adatta ad ogni tipo di dieta, alimentazione...
Antipasti

Antipasti veloci e gustosi spendendo poco

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti, spesso bastano solamente un poco di fantasia e qualche piccolo segreto! Per soddisfare anche i palati più esigenti, perché non lasciarci ispirare da alcuni golosi stuzzichini semplici da preparare? Andiamo...
Antipasti

3 antipasti veloci con le patate

Con le patate in cucina si risolve immediatamente il problema di un pasto improvvisato. Questi tuberi così saporiti non devono mai mancare nella propria dispensa. In un attimo si possono preparare primi, contorni o piatti unici, come gli sformati. Sono...
Antipasti

5 antipasti veloci con il pan carrè

Le ricette con il pancarrè sono perfette per organizzare un aperitivo con gli amici o per preparare tanti stuzzicanti e antipasti che lasceranno i commensali senza parole. Inoltre, queste ricette sono molto facili e veloci da preparare, ideali anche per...
Antipasti

5 antipasti veloci con il salmone affumicato

Il salmone affumicato ha un gusto intenso e gradevole. Si tratta di un pesce pregiato, ricco di Omega3 e proteine. Ecco 5 antipasti veloci da preparare con il salmone affumicato. Per la buona riuscita di ciascuna ricetta, dovete porre estrema attenzione...
Antipasti

Idee per antipasti facili e veloci

Nell'organizzare un pranzo, una cena o un buffet, si dà maggiore importanza ai piatti principali, sia perché questi hanno bisogno di più tempo di preparazione, sia perché molto spesso accade che, proprio per mancanza di tempo, si opti per escludere direttamente...
Antipasti

3 antipasti veloci con la mozzarella

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti che possano introdurre il vostro pranzo o la vostra cena nel migliore dei modi, questa guida farà certamente al caso vostro. Nello specifico, vi spiegherò come preparare 3 antipasti veloci con la mozzarella: le...
Antipasti

5 antipasti veloci con la zucca

Cosa ci fa capire che l'autunno è arrivato? Beh, tante cose: il clima più freddo, le foglie che cadono, i primi malanni, ma anche il cambiamento che avviene tra i banchi dei fruttivendoli. E tra gli ortaggi di stagione spicca la zucca, che non a caso...