3 condimenti per i noodles

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I noodles sono un piatto tipico asiatico. Conosciuto nel nostro Paese grazie ai ristoranti cinesi e giapponesi, sappiamo bene che sono gustosi e molto apprezzati. Vengono presentati in moltissime varianti. Dal tipo di spaghetti, noodles, al condimento. Spaghetti di soia e di riso, conditi con verdure, carne di manzo, maiale, pollo, anatra, gamberetti e frutti di mare. Ce ne sono svariati, ma in questa guida vedremo 3 condimenti per noodles, semplici al punto da poter essere riprodotti anche in casa, senza dover andare per forza in un ristorante!

27

Occorrente

  • Noodles
  • Prima ricetta: spezie, verdure (peperoni, cipolla, melanzane, zucchine, pomodori, ecc...).
  • Secoda ricetta: pollo, salsa di soia, succo di lime, aglio, cipollotti, spezie
  • Terza ricetta: aglio, olio, peperoncino, uovo intero
37

Come realizzare il condimento di verdure per i noodles

Il primo condimento che vedremo è quello a base di verdure. Potete scegliere se tagliarle a cubetti o alla julienne. Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco per portarla ad ebollizione. Quando inizia a bollire, salatela con sale grosso e metteteci i noodles nella quantità che volete. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi scolateli e versateli in una ciotola. Tagliate le verdure. Potete usare zucchine, cipolle, carote e peperoni. Lasciatele appassire in padella antiaderente e insaporite con sale, curcuma e, se volete, del peperoncino. Quando saranno cotte, aggiungeteci i noodles e fate saltare il tutto per qualche minuto, così che prendano il sapore.

47

Come creare un condimento di soia e pollo per i noodles

Un altro condimento per i noodles vede come protagonisti la salsa di soia e il pollo. Cuocete i noodles in acqua bollente per un paio di minuti, seguendo tutto il procedimento illustrato nel passaggio precedente. Munitevi ora di wok o di una padella antiaderente. Versate una buona base di olio e fate saltare il pollo che avete, in precedenza, tagliato a dadoni. Cuocetelo con uno spicchio d'aglio che toglierete non appena si sarà dorato.
Travasate questo condimento in una ciotola e lasciate riposare. Sempre nella stessa padella, mettete un filo d'olio, qualche cipollotto tritato finemente e i noodles cotti. Fate cuocere per qualche istante e poi aggiungete anche il pollo e il sugo cucinato in precedenza. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi toglieteli dal fuoco. Servite ben caldo!

Continua la lettura
57

Come fare dei noodles piccanti

Il terzo e ultimo condimento per i noodles che viene proposto in questa guida è piccantino e come protagonista ha un uovo. Cuocete i noodles sempre seguendo il procedimento già illustrato. In una padella versate un filo d'olio d'oliva e fate una frittatina con le uova (uno a commensale). In una seconda padella, fate un soffritto a base di olio, aglio, peperoncino e un trito di spezie: origano, rosmarino, salvia ad esempio. Aggiungete i noodles. Quando tutti gli ingredienti saranno ben caldi ed amalgamati procedete con l'impiattamento. La frittatina può essere incorporata a pezzettini già quando fate saltare i noodles con il condimento, in padella. Volendo potete aggiungere anche un goccino di salsa di soia. Oppure, sempre a pezzettini, potete servirla sopra ai noodles.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sperimentate qualsiasi tipo di ricetta, utilizzando i noodles come base in sostituzione agli spaghetti
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricette con i noodles

La prima domanda che si pongono i più è: cosa sono i noodles? Il noodles è una tipologia di "pasta", che però non appartiene alla tradizione culinaria italiana e che ha origine antichissime, soprattutto in Germania e in Asia. Sono molto simili alle...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles alla piastra

I noodles sono un tipo di pasta diffusissimo in Oriente e ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. I noodles si distinguono dai nostri spaghetti per due elementi: la lavorazione ed il tipo di farina utilizzato. Circa le farine, infatti, la varietà...
Primi Piatti

Ricetta vegana: come cucinare i noodles

Il termine noodles indica gli spaghetti o le tagliatelle tipici della cucina orientale. La loro composizione può essere: a base di soia, riso, grano saraceno, farina di grano tenero o duro. Generalmente si cucinano in due modi: in forma di zuppa, cioè...
Primi Piatti

Come preparare i noodles con verdure e gamberetti

I noodles rappresentano una pasta di origine cinese, che si caratterizza per la somiglianza con gli spaghetti, dai quali si differenziano per una maggiore sottigliezza (i noodles assomigliano a dei lunghi fili) e per la modalità di cottura. Anche se...
Primi Piatti

Come preparare noodles con salmone affumicato

I noodles sono un primo piatto di origine asiatica; è una pasta simile ai vermicelli, molto sottile, ricavata da un impasto di farina di qualsiasi tipo, acqua e uova che può essere anche fritta. Esistono varie tipologie di noodles e, tantissime preparazioni...
Cucina Etnica

Come preparare i noodles in brodo di cappone e patate

Chi ama la cucina orientale ma non vuole rinunciare ai sapori nostrani può sbizzarrirsi realizzando ricette che sono a metà strada tra i due mondi. I noodles sono spaghetti tipici della cucina orientale, a base di riso, soia o grano saraceno. Essendo...
Cucina Etnica

Come preparare dei noodles fatti in casa

I noodles rappresentano il piatto caratteristico della cucina orientale. Assomigliano nella forma ai nostri spaghetti, ma la loro preparazione è piuttosto diversa. I noodles possono essere realizzati con diverse tipologie di farina. Ne esistono infatti...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles di riso con gamberi e verdure

Come vedremo nel corso di questa guida, determinate tipologie di alimenti molto diffusi in Cina, possono essere facilmente integrati nell'alimentazione italiana, nonostante possano sembrare di difficile realizzazione, come ad esempio i noodles di riso,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.