3 condimenti per insalate gustose

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ecco un'utile guida, mediante la quale poter capire quali possono essere, in cucina, i 3 condimenti migliori ed anche efficaci, da utilizzare per condire con gusto ed originalità, le insalate gustose.
Si sa che in cucina, occorre possedere veramente tanta fantasia e creatività, due elementi che sono imprescindibili dal poter cucinare e dar vita, quindi, a dei piatti che piaceranno a tutti i palati, anche quelli più sensibili ed esigenti! Se avete voglia di gustare un’insalata fresca, appetitosa e, soprattutto, poco calorica, ecco alcuni validi consigli per realizzare dei piatti nutrienti e ricchi di vitamine. Vi raccomandiamo solo di scegliere sempre verdure di stagione e di porre molta attenzione alla freschezza ed alla provenienza degli ingredienti, così da ottenere portate ricche di gusto e bontà. Leggete attentamente i passi della guida e scoprirete 3 facili condimenti per insaporire in modo originale ed insolito le vostre gustose insalate.
Diamo il via a questo lavoretto culinario fai da te, che ci aiuterà a mettere in pratica fantasia e voglia di fare!

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Occorrente

  • INSALATA CON YOGURT BIANCO E SEMI DI SESAMO (ingredienti per 4 persone): 500g. spinaci in foglia, 200 g di radicchio, 5 ravanelli, 2 carote, 100g. di fesa di tacchino, 2 cucchiai di yogurt bianco magro, 3 cucchiai di semi di sesamo, il succo di mezzo limone, sale, pepe
  • INSALATA DI POMODORI E MOZZARELLA CON SALSA ALLE OLIVE DI GAETA (ingredienti per 4 persone): 6 pomodori San Marzano, 250 g di mozzarella, 150 g di olive nere di Gaeta, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, origano
  • INSALATA DI RADICCHIO E PARMIGIANO, CON ACETO BALSAMICO E MIELE (ingredienti per 4 persone): 500 g di radicchio rosso, 150 g di parmigiano in scaglie, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di aceto balsamico, mezzo cucchiaino di miele, sale, pepe
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INSALATA CON YOGURT BIANCO E SEMI DI SESAMO:
Questo piatto, particolarmente appetitoso e saporito, è arricchito da un condimento dal gusto gradevole e delicato. Dopo aver lavato le foglie di spinaci e radicchio, lasciatele scolare bene. Mondate e lavate anche i ravanelli e le carote e tagliateli a fettine sottili. In una terrina, spremete il succo di mezzo limone e insaporitelo con un pizzico di sale e pepe. Versate, quindi, le verdure in un’insalatiera e condite con la salsa di limone, girando bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete la fesa di tacchino, tagliata a striscioline e, in ultimo, incorporate lo yogurt bianco magro e i semi di sesamo, mescolando accuratamente il tutto. Potete accompagnare l’insalata con dei crostini di pane casereccio o con dei grissini integrali: il risultato sarà sorprendente!

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INSALATA DI POMODORI E MOZZARELLA CON SALSA ALLE OLIVE DI GAETA:
Dal sapore intenso ed invitante, questa insalata può essere consumata come piatto unico, ricco di sapori e di odori. Per la preparazione della salsa, dovete denocciolare con molta attenzione le olive e tritarle con l’aiuto di un mixer. Man mano, unite l’olio ed un cucchiaio di aceto balsamico, e continuate a lavorare, fino ad ottenere un intingolo uniforme e compatto. Mondate e lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a fettine e riponeteli in un’insalatiera: prendete la mozzarella e tagliatela a dadini, unendola al pomodoro. Condite il tutto con una spolverata di origano ed un filo d’olio e mescolate bene. Evitate di aggiungere il sale, dal momento che le olive di Gaeta hanno un sapore particolarmente intenso. Incorporate la salsa di olive all’insalata e servite. Potete accompagnare il piatto con un vino bianco, fresco e profumato, dal gusto carico e deciso.

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INSALATA DI RADICCHIO E PARMIGIANO, CON ACETO BALSAMICO E MIELE:
Questo piatto unisce il gusto carico del radicchio alla dolcezza del miele, in un connubio di sapori che lo rendono una pietanza innovativa e particolarmente gradita al palato. Il tutto accompagnato dalla delicatezza del parmigiano ed aromatizzato da un inconfondibile tocco di aceto balsamico: un insieme di sapori davvero singolare. Per prima cosa, pulite e lavate accuratamente le foglie di radicchio e lasciatele scolare. In una terrina, versate l’olio, l’aceto balsamico e mezzo cucchiaino di miele, e condite il tutto con un pizzico di sale e pepe, mescolando accuratamente. Versate il radicchio in una insalatiera, aggiungete le scaglie di parmigiano ed incorporatevi l’emulsione, avendo cura di mescolare bene gli ingredienti tra loro, per farli insaporire. Servite subito, magari accompagnando la portata con dei grissini al sesamo.
Ed ecco che in pochi passi anche noi avremo potuto creare e dar vita a 3 tipi di condimenti che saranno ottimi per le nostre gustose insalate, che metteremo a tavola e che proporremo a tutti i nostro ospiti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In cucina si ha bisogno di gusto, creatività ed originalità!
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