3 decorazioni pasquali per muffin con pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con la pasta di zucchero si possono creare decorazioni per personalizzare dolci e dessert. Facile da utilizzare è disponibile in commercio in panetti bianchi o colorati. Per una Pasqua diversa dal solito, realizzare 3 decorazioni pasquali da posizionare sui muffin. Piccoli dolcetti simili ad un fungo, i muffin non vengono solitamente decorati. Si guarniscono in genere con dello zucchero a velo o con una glassa abbinata all'impasto. Le decorazioni in pasta di zucchero rendono invece i muffin originali. Donano un aspetto diverso in base all'occasione.

27

Occorrente

  • muffin
  • pasta di zucchero di diversi colori (bianca, rosa, arancione, nera, gialla, verde e altri colori a scelta)
  • cutter
  • pennellino
  • acqua
  • stuzzicadenti
  • glassa
37

Il coniglio è il simbolo pasquale per eccellenza, molto apprezzato dai bambini. Per realizzare queste decorazioni per muffin, ammorbidire un pezzetto di pasta di zucchero bianca. Schiacciarlo per qualche minuto con la punta delle dita. Formare una sfera grande quanto una noce e appiattirla leggermente alla base. Successivamente, creare due ovali per le zampette del coniglio. Incidere le estremità con un cutter e ricavare le dita. Realizzare più decorazioni su questo modello. Assemblare i pezzi. Posizionare al centro del muffin la sfera appiattita ed ai lati incollare le zampette con una goccia d'acqua. Con la pasta di zucchero rosa, formare 6 dischi minuscoli e attaccarne 3 su ciascuna zampa. Formare una pallina e con la punta delle forbici punzecchiarla. Applicarla al centro per formare la coda. Coprire i muffin con piccoli ciuffi in pasta di zucchero verde, per ricreare l'effetto dell'erba.

47

Il pulcino rientra tra le decorazioni pasquali più diffuse. Per realizzarlo, formare un ovale con la pasta di zucchero gialla (il corpo). Schiacciarlo e lasciare asciugare per 30 minuti circa. Intanto, realizzare i dettagli. Con la pasta di zucchero nera creare due palline per gli occhi. Dalla pasta di zucchero arancione ritagliare un rombo per il becco. Tagliare due strisce di pasta bianca, frastagliando con un cutter i bordi. Avvolgere le strisce nella parte alta e bassa del corpo, per il guscio. Incollare i pezzi con un po' d'acqua a temperatura ambiente. Assemblare quindi gli altri dettagli. Lasciare indurire le decorazioni, poi posizionarle sui muffin. Arricchire eventualmente il decoro, con una copertura. Quindi, con un anello in acciaio, tagliare dei cerchi verdi ed incollarli con un sottile strato di glassa bianca su ogni dolcetto. Infilzare all'interno uno stuzzicadenti ed inserire il pulcino.

Continua la lettura
57

La terza decorazione trasformerà i muffin in spettacolari cestini pasquali. Pertanto, modellare la pasta di zucchero bianca ed ottenere un salsicciotto regolare. Piegarlo a semicerchio ed inserire in ogni estremità mezzo stuzzicadenti. Lasciare indurire per almeno un'ora. Con uno stampo ad espulsione apposito, ricavare dalla pasta di zucchero 6 fiorellini di diverso colore, per ogni muffin. Sempre con pasta di zucchero di colorazioni varie, modellare 3 uova. Comporre il cestino, infilando prima il manico. Decorare la superficie dei muffin con i fiori e disporre infine al centro le uova.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare le decorazioni anche con vari giorni di anticipo e conservarle, una volta asciutte, in una scatola di latta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come fare le campanelle in pasta di zucchero

Con il passare degli anni la pasticceria si è sempre più specializzata fino ad arrivare ad ottenere perfette decorazioni adatte per tutte le occasioni. Abbiamo assistito soprattutto al proliferarsi di programmi in tv che spiegano tutti i procedimenti...
Consigli di Cucina

5 decorazioni per torte a tema Frozen

Gradite realizzare un dessert a tema Frozen e non sapete come procedere? Niente di più semplice! Nei passi che seguono, vi forniremo 5 favolose idee a riguardo. Prima di procedere, vi esortiamo a scegliere adeguatamente i colori da usare. Le tonalità...
Consigli di Cucina

Come scrivere sulle torte con lo zucchero a velo

Per rendere una torta più originale e personalizzata basta munirsi di tanta fantasia e conoscere le tecniche base per una perfetta decorazione. Oltre alle decorazioni più complesse realizzate con la panna montata, con la crema di burro, con la frutta...
Consigli di Cucina

5 ricette per muffin

I muffin sono dei simpatici dolcetti originari dell'Inghilterra che anche in Italia stanno diventando sempre più amati. Possono essere una dolce merenda, una buona colazione o essere serviti a fine pasto come dessert. In ogni caso, che siano dolci o...
Consigli di Cucina

5 modi per aromatizzare lo zucchero a velo

Lo zucchero a velo è un particolare tipo di zucchero bianco altamente raffinato che si utilizza nella preparazione prevalentemente di dolci. Oltre ad essere utilizzato nell'impasto, quando si ha bisogno di uno zucchero poco granuloso, esso è molto usato...
Consigli di Cucina

Muffin salati: 10 ricette

Chi l' ha detto che i muffin sono solo dolci? Ne esistono di tanti tipi anche salati. Facili e veloci da preparare, sono ideali per le merende o per i buffet. La ricetta base è sempre la stessa ma cambiando ed arricchendola con diversi ingredienti ne...
Consigli di Cucina

5 varietà di muffin salati alle verdure

Il muffin è un delizioso tortino la cui origine risulta essere anglosassone; morbido e gustoso dal divertente cappuccio rigonfio questo tortino può essere cucinato sia nella variante dolce che in quella salata. La variante dolce è sicuramente quella...
Consigli di Cucina

Ricetta: muffin salati al tonno

Dedicarsi alla cucina, può essere un momento davvero divertente e fantasioso, soprattutto, quando si riesce a creare qualcosa di originale e soprattutto di piacevole. Negli ultimi anni una delle ricette più amate e create da moltissimi amanti della...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.