3 dessert a base di castagne

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare un buon dessert è un qualcosa che scoraggia molti. In realtà la preparazione di un dolce è più semplice di quanto si possa pensare. Basta infatti seguire attentamente e pedissequamente tutti i passaggi per ottenere il risultato tanto sperato. In questa guida vedremo come utilizzare un frutto tipicamente autunnale. Vedremo, infatti, come preparare 3 dessert a base di castagne in maniera molto semplice e facile. Prima di cominciare preparate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dei 3 dessert. Averli a portata di mano è fondamentale. Ad ogni modo con un pizzico di creatività e fantasia possiamo creare noi stessi un dolce a base di castagne. Uno che magari utilizza ingredienti che più gradiamo. Infatti non vi sono limiti n tal senso che ci possono bloccare.

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Occorrente

  • Ciambella di castagne e cioccolato: 600 g di castagne- 3 uova- 200 g di farina- 200 g di zucchero -250 g di ricotta di mucca -100 g di cioccolato fondente -½ bicchiere di latte (più quello occorrente per lessare le castagne e qualche cucchiaio per fondere il cioccolato)- ½ bicchiere di olio di semi -1 bicchierino di rum -1 bustina di lievito -zucchero a velo per la copertura
  • Praline di castagne: 500 g di castagne- 75 g di burro a pezzetti- 4 cucchiai di liquore a piacere- 75 g di zucchero- 50 g di mandorle tostate e tritate- 25 g di cacao amaro- 25 g di cacao dolce
  • Semifreddo di castagne: 125 g di purea di castagne- 150 ml di acqua- 125 g di zucchero- 4 tuorli- 125 g di cioccolato fondente-3 cucchiai di latte- 300 ml di panna da montare-
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Ciambella di castagne e cioccolato. Per prima cosa dovete sbucciare le vostre castagne e poi lessarle. Quando saranno bene cotte, fate la prova assaggiandone una, e poi scolatele. Togliete la pellicina e quando avrete finito con tutte le castagne, mettetele nel passaverdura oppure nello schiacciapatate e schiacciatele. Lasciate da parte la purea di castagne. Intanto prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto schiumoso. Poi aggiungete i liquidi: il latte, l’olio, un bicchierino di rum e la ricotta di mucca. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte e unitelo all’impasto. Completate aggiungendo la farina e il lievito. Versate in una teglia il composto e mettete la ciambella a cuocere in forno già caldo a centottanta gradi centigradi per 50 minuti.

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Praline di castagne. Incidete le castagne e poi mettetele in una pentola con dell’acqua fredda a cuocere. Poi scolatele e sbucciatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete alla purea di castagne, il burro a pezzettini, il cacao, quattro cucchiai di liquore a piacere e lo zucchero semolato. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Coprite l’impasto con della pellicola e mettete in frigo a riposare per un’ora. In un piatto versate le mandorle tritate e tostate e del cacao dolce. Prendete il composto dal frigo e formate delle piccole praline. Poi passatele nel cacao e nelle mandorle.

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Semifreddo di castagne. Per realizzare questo dessert, bisogna avere a portata di mano della purea di castagne. Incidete le castagne e cuocetele in acqua fredda fino a quando non saranno cotte. Scolatele e sbucciatele. Poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Portate a bollore l’acqua con lo zucchero, poi spegnete e lasciate raffreddare leggermente. Sbattete i tuorli e unite molto lentamente lo sciroppo, continuandole a montare. Sciogliete il cioccolato con il latte e aggiungetelo al composto. Infine, unite la panna montata e la purea di castagne. A questo punto vi auguro buon lavoro e buon divertimento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di cominciare preparate tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dei 3 dessert
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