3 dessert veloci con i biscotti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con i biscotti è possibile realizzare molte ricette con cui accontentare grandi e piccini. In questa breve guida verranno proposti tre gustosi dessert veloci in cui l’ingrediente principale è costituito dai biscotti. Il primo dolce è una “coppa di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco”, un dolce al cucchiaio. La seconda ricetta ha come protagonista gli amaretti ed è “il bunet”, un antenato del classico budino. Il terzo dessert comprende dei “dolcetti al cioccolato”.

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Occorrente

  • Coppa di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco: 400 g di frutti di bosco- 100 g di zucchero semolato- 8 biscotti tipo savoiardi- 1 bicchiere di liquore maraschino- 250 g di mascarpone- qualche ciuffo di panna montata
  • Bunet: 200 g di amaretti- 200 g di zucchero- 30 g di cacao amaro- 5 uova- 1 tuorlo- 750 ml di latte. Per il caramello: 200 g di zucchero- acqua q.b
  • Dolcetti al cioccolato: 205 g di biscotti secchi- 150 g di farina di cocco- 100 g di zucchero- 60 ml di acqua- 300 g di cioccolato fondente.
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Coppa di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco. Innanzitutto dovete lavare bene i frutti di bosco e scolarli attentamente. Per farli asciugare meglio potete tamponarli con della carta assorbente e rimuovere così l'eccesso di acqua. Fatto ciò, frullateli insieme allo zucchero semolato. Quando avrete ottenuto un composto piuttosto liquido, unite pian piano il mascarpone e frullate ancora. Successivamente lasciate riposare la crema in frigorifero. Per quanto riguarda i frutti di bosco rimasti, metteteli in una ciotola insieme a 40 grammi di zucchero e due cucchiai di maraschino e fate insaporire. Disponete dei biscotti savoiardi in un recipiente e spargetevi sopra il liquore avanzato. Aspettate qualche minuto, riduceteli in pezzetti con le mani e distribuiteli in quattro coppe. Adesso componete il dessert. Coprite i biscotti con i frutti di bosco, poi riempite le coppe con la crema al mascarpone fino all’orlo. Spruzzate sopra un po' di panna.

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Il bunet. Prendete tutti gli amaretti necessari e frullateli. Dopodiché potete aggiungere lo zucchero e il cacao e in seguito le uova insieme a del latte caldo. Mescolate attentamente il composto e rendetelo omogeneo. Intanto, potete passare alla preparazione del caramello. Sciogliete in una pentola lo zucchero con dell'acqua. Attendete che la schiuma bianca diventi ambrata e il caramello sarà pronto. A questo punto potete unirlo al cioccolato. Infine, fate cuocere in forno per almeno tre quarti d'ora.

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Dolcetti al cioccolato. Per prima cosa dovete frullare i biscotti e in seguito unire la farina di cocco e lo zucchero. Mettete circa 60 ml di acqua e impastate fino ad avere un impasto appiccicoso. Cercate di stendere la pasta biscotto aiutandovi con le mani su una teglia foderata di carta forno. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente e spargetelo sulla base di biscotto modellandolo con una spatola. Lasciate raffreddare e poi tagliate il dolce a quadretti piccoli.

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