3 dessert veloci con la pasta sfoglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta sfoglia già confezionata risolve spesso pranzi e cene dell’ultimo minuto. La sfoglia pronta è però una base piuttosto versatile, ottima anche per preparare dolci veloci. Di seguito troverete 3 ricette per dessert semplici e veloci, da servire quando avete un’improvvisa voglia di dolce o in caso di ospiti inaspettati. I tempi per l’esecuzione delle 3 ricette sono piuttosto brevi. Potrete infatti assemblare i dessert nel giro di mezzora. Prima di gustare i dessert basterà poi attendere solo la cottura della sfoglia in forno.

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Occorrente

  • Per il primo dessert: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 2 mele golden; 1 cucchiaio di zucchero semolato; succo di mezzo limone; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; zucchero a velo q.b.
  • Per il secondo dessert: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; latte q.b.; zucchero semolato q.b.; 1 dose di crema pasticcera; frutta fresca a scelta; marmellata di albicocche q.b. (facoltativa).
  • Per il terzo dessert: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; latte q.b.; zucchero semolato q.b.; 200 ml di panna zuccherata da montare.
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Cannoncini di pasta sfoglia alla panna. Stendete la sfoglia con il mattarello e tagliate delle strisce larghe circa 2 cm. La lunghezza sarà quella del lato più lungo del rettangolo di pasta. Ungete con pochissimo olio i cannoli di alluminio. Arrotolate le strisce di sfoglia su ciascuno stampo, sovrapponendo leggermente i lembi di pasta. Spennellate i cannoncini con il latte e passateli nello zucchero semolato. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora, finché non risulteranno dorati. Intanto, montate la panna ben fredda. Estraete con delicatezza i cannoli dai tubi e farciteli con la panna montata, utilizzando una tasca da pasticceria.

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Crostata di pasta sfoglia alla frutta. Preparate una dose di crema pasticcera classica. Srotolate la sfoglia e stendetela più sottile con il mattarello. Ritagliate delle strisce di pasta larghe circa 2 cm e sovrapponetele al rettangolo di sfoglia. Creerete così un bordo più alto, adatto a contenere la crema. Bucherellate il fondo della pasta e trasferite la base in una teglia, lasciando il foglio di carta forno. Spennellate la superficie con il latte e cospargetela con dello zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare il guscio di pasta sfoglia, poi farcitelo con la crema. Guarnite la crostata con le fettine di frutta e lucidate la superficie con marmellata di albicocche.

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Rose di pasta sfoglia alle mele. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le mele, privatele del torsolo e sbucciatele. Tagliatele a fette molto sottili e irroratele con il succo di limone. Condite le mele con lo zucchero e profumate con la polvere di cannella. Lasciate riposare il ripieno per qualche minuto. Intanto, stendete il rotolo di pasta sfoglia e assottigliatelo con il mattarello. Tagliate la sfoglia a strisce lunghe circa 20 cm e larghe 6 cm. Disponete le mele lungo il rettangolo di sfoglia, in modo che le fette siano leggermente sovrapposte. Ripiegate il lembo inferiore della pasta e arrotolate la sfoglia. Mettete ciascuna rosa nei pirottini di alluminio e infornate per circa 20 minuti. Servite i dessert con una spolverata di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non avete i cannoli di acciaio, formate dei rotoli con la carta di alluminio e usateli come stampi.
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