3 dolci con le albicocche

tramite: O2O
Difficoltà: media
3 dolci con le albicocche
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Introduzione

Le albicocche sono dei frutti ricchi di beta-carotene (vitamina A), vitamina C e licopene. Si pensi che soltanto tre albicocche contengono circa il 30% della dose giornaliera raccomandata di vitamina A. Questa combinazione di sostanze nutritive è una delle migliori difese in assoluto contro le malattie cardiache ed alcuni tipi di cancro. Inoltre, questi frutti rappresentano anche un'ottima fonte di nutrimento per i bambini. Normalmente, le albicocche vengono consumate a crudo, ma possono essere utilizzate anche come ingrediente di base per la preparazione di gustosissimi dolci. A tal proposito, nella seguente guida verranno illustrati 3 dolci con le albicocche.

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La prima ricetta è la torta alle albicocche. Per prepararla, setacciate per tre volte 200 gr di farina insieme a due bustine di lievito. A parte, sbattete due uova, 225 grammi di zucchero e dell'aroma di vaniglia, mescolando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; dopodiché aggiungete 125 gr di burro fuso. Versate ora tutti gli ingredienti all'interno di uno stampo rotondo a cerniera, spennellate con un po d'acqua e zucchero e terminate con delle albicocche tagliate a metà. Fate cuocere in forno a 160 per circa un'ora.

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Come seconda alternativa, si possono preparare delle crostatine. Iniziate col preparare la pasta frolla: quindi, amalgamate 100 gr di burro freddo, 250 gr di farina, 2 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di un limone e una bustina di lievito in polvere. Dopodiché mettete il panetto ricavato in frigorifero avvolto con della pellicola alimentare e, una volta trascorso il tempo di riposo, stendetelo con l'aiuto di un matterello. Ricavate dei cerchi di pasta, disponendoli su appositi stampini imburrati ed infarinati, e farciteli con dei pezzettini di albicocche ripassati in padella con dello zucchero di canna. Dopo che si saranno dorate in forno, otterrete delle crostatine deliziose e croccanti.

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In ultimo, non può mancare la ricetta delle albicocche ripiene. Dopo averle lavate, asciugate e private del nocciolo, dividete le albicocche in due e disponetele sopra ad un vassoio con del succo di limone. Nel frattempo, preparate una crema con 125 gr di ricotta, 2 cucchiai di yogurt intero, 2 cucchiai di zucchero di canna ed un pizzico di cannella. Riempite le due metà dell'albicocca come se fossero dei sandwich e, una volta chiuse, guarnite la superficie con della granella di mandorle o nocciole e terminate con una spolverata di cacao in polvere.

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