3 dolci con le carote

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è, di sicuro, un qualcosa di bello ed elettrizzante. Inoltre, per chi ama i dolci, notevoli risultano essere i vari dessert che si possono realizzare sempre utilizzando una buona dose di impegno ed, in modo particolare, di creatività. Ciò nonostante, per realizzare varie tipologie di dessert, esistono ingredienti che spesso non si considerano nemmeno come, per esempio, le carote. Di fatti, quest'ultime possono insaporire i nostri dolci e dargli un tocco in più che non guasta.
In questa guida, infatti, illustreremo 3 dolci da preparare con le carote.

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Il primi dolci che possiamo realizzare sono, di sicuro, i gustosi biscotti alle carote.
In una grande ciotola, dobbiamo sistemare 150g di carote grattugiate, 70g di farina, 40g di zucchero e 20g di burro.
Mescoliamo tutti gli ingredienti alla perfezione utilizzando un cucchiaio di legno. Se il burro è abbastanza duro, prima di unirlo all'impasto, possiamo farlo ammorbidire per un minuto o due al microonde. Con il cucchiaio, versiamo l'impasto su una teglia da forno in cui è stata sistemata in precedenza la carta da forno. Un cucchiaio di impasto, equivale ad un biscotto, cerchiamo di distanziare i biscotti tra loro per non rischiare che si attacchino durante la cottura e facciamoli cuocere per circa 15-20 minuti in forno alla temperatura di 180 g.

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Altri dolci davvero buoni che possiamo realizzare con le carote, sono i muffins di carote. In una grande ciotola, mettiamo 150g di carote grattugiate, 180 g di zucchero, 80g di farina, 2 uova, 80g di burro sciolto in precedenza a bagno maria, 150g di latte ed una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo tutti gli ingredienti alla perfezione utilizzando un cucchiaio di legno, sino a quando l'impasto non risulta omogeneo ed, in modo particolare, sino a quando non si stacca senza alcun problema dalle pareti. Una volta fatto ciò, versiamo il composto negli stampini in silicone per muffins e facciamo cuocere questi dolci in forno a 180 gradi per 20 minuti. Se non abbiamo gli stampini in silicone, possiamo utilizzare anche gli stampini in acciaio che, però, devono essere imburrati e infarinati.

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Per terminare, parliamo della gustosa torta di carote. In una grande ciotola dobbiamo mettere 2 uova, 200g di zucchero, 150g di burro ammorbidito in precedenza al microonde, 250g di farina, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale e 300g di carote grattugiate. Mescoliamo tutti gli ingredienti alla perfezione e versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata (oppure in una tortiere in cui abbiamo sistemato della carta da forno). Una volta fatto ciò, facciamo cuocere il nostro dolce in forno preriscaldato ad una temperatura di 200 gradi per circa 20-30 minuti. Per verificare la cottura della torta, possiamo bucarla con uno stuzzicadenti di legno, se resta dell'impasto sul nostro stuzzicadenti, la torta necessiterà ancora di qualche minuto di cottura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate attenzione ai tempi di cottura
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