3 dolci con le pesche

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Frutto tipicamente estivo, la profumata pesca nelle sue diverse varietà (gialla, tabacchiera, bianca ecc.) delizia e rinfresca i palati di tutti, anche trasformata in succo di frutta, da sola o in aggiunta a dei cocktail invitanti. Messa a macerare qualche minuto in un bicchiere di vino fresco bianco o rosato e consumata insieme ad esso rappresenta una chicca estiva che per molti è diventata una consuetudine. È un frutto sano e salutare, ricco di proprietà e benefici, come le vitamine C, A ed E, rinfresca, disintossica e previene da alcune malattie, come quelle circolatorie e tumorali. Anche come componente di dolci, la pesca può diventare un eccellente protagonista e pertanto la guida di oggi vi presenta 3 ricette di dolci con le pesche.

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Occorrente

  • Per la torta alle pesche: 50 g di burro, 1 tazza di zucchero, 2 uova, 1 tazza di panna, 2 tazze di farina, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 di bicarbonato ed uno di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 3 pesche, 1/2 tazza di noci tritate.
  • Per la crostata alle pesche: 1 tazza di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 200 g di burro, 1/2 tazza di zucchero, un uovo, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 pesche, zucchero a velo e cannella q.b.
  • Per il plum-cake alle pesche: 200 g di burro, 2 tazze di zucchero, 4 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 2 tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 2 pesche.
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Il primo dolce è una torta alle pesche. In una ciotola miscelate 50 g di burro, mezza tazza di zucchero per 3-5 minuti (regolate lo sbattitore ad una velocità medio-alta), fino a che il composto non risulti essere chiaro e spumoso. Aggiungete due uova (una alla volta), una tazza di panna e un cucchiaino di estratto di vaniglia; mescolate l'impasto fino a quando non diventi liscio e omogeneo. In una ciotola a parte, setacciate due tazze di farina, un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale. In una piccola ciotola, unite mezza tazza di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere. Stendete metà della pastella in una teglia e riempitela con tre pesche tagliate; cospargete le pesche con due terzi della miscela di zucchero. Stendete il rimanente impasto sopra le pesche e cospargete la superficie con la miscela di zucchero rimasto e mezza tazza di noci tritate. Cuocete la torta per 45/55 minuti a 180 °C; servite la torta calda o a temperatura ambiente.

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Il secondo dolce è una crostata alle pesche. Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di circonferenza. Setacciate una tazza di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale; mettete il composto da parte. In una ciotola grande unite 200 g di burro con mezza tazza di zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sbattete un uovo e aggiungete un cucchiaino di vaniglia; versate al composto preparato una tazza di farina. Stendete la pasta nella teglia preparata. Tagliate tre pesche a fette e disponetele a forma di raggio sopra la pasta. Spolverate il dolce con lo zucchero e la cannella. Cuocete nel forno per 35/40 minuti, fino a doratura della crostata.

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Il terzo dolce è un plumcake alle pesche. Preriscaldate il forno a 160°C. Imburrate una teglia rettangolare di 30 cm di lunghezza. In una ciotola grande miscelate 200 g di burro ammorbidito e due tazze di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete 4 uova (una alla volta) e infine un cucchiaino di vaniglia. Setacciate 2 tazze di farina, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale. Sbucciate due pesche, tagliatele a fette e tritatele. Infarinate i pezzetti di pesca e uniteli alla pastella. Stendete uniformemente la pastella nella teglia. Cuocete il plumcake per 60/70 minuti nel forno preriscaldato; si consiglia di lasciarlo raffreddare nella teglia per 10 minuti, prima servirlo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate.
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