3 dolci con le uova di Pasqua avanzate

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Passata la Pasqua, soprattutto se si hanno dei bambini in casa, ci si trova spesso a dover gestire quantità ingenti di cioccolato rimasto dalle tante uova di Pasqua ricevute. Le uova di Pasqua sono deliziose ed amatissime ma dopo un po' stuccano il nostro palato. Anche perché è nelle nostre intenzioni dopo le feste di metterci a dieta e, quindi non se ne parla proprio continuare a mangiare dolciumi. In questa semplice guida vedremo come riciclare le uova di Pasqua avanzate e realizzare 3 ottimi dolci che faranno certamente contenti i nostri bambini.

26

Millefoglie di cioccolato

Andremo a realizzare una millefoglie di cioccolato, panna e fragole. Ovviamente possiamo sostituire alle fragole anche un altro tipo di frutta. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e con una spatola lo stendiamo su un foglio di carta forno. Facciamo raffreddare la nostra striscia di cioccolato sottile in frigorifero per circa 3-4 ore. Una volta solidificato il foglio di cioccolato, lo togliamo dal frigorifero e facendo molta attenzione formiamo con un coltello dei rettangoli di grandezza omogenea. Li stacchiamo poi dalla carta forno e componiamo il nostro dessert alternando strati di millefoglie con strati di panna montata e fragola tagliate a pezzetti. Il risultato sarà un dessert davvero ottimo e goloso.

36

Torta sacher

La torta sacher è probabilmente il miglior modo per riutilizzare un gran numero di uova. La cioccolata infatti viene utilizzata non solo per l'impasto del pan di spagna ma, soprattutto, per la copertura. Con le uova pasquali si possono infatti realizzare delle glasse perfette, sia fondenti che al latte. Per fare la glassa della sacher andremo a sciogliere del cioccolato a bagno maria, addolcendolo (se fondente) con dello zucchero a velo. Se dobbiamo stemperare la nostra cioccolata, utilizziamo dell'acqua e non del latte. Una volta ottenuto un composto liscio, lo stendiamo sul nostro dolce con l'aiuto di una spatola. Dopidichè non ci resta che decorare e lasciar raffreddare in frigorifero.

Continua la lettura
46

Tiramisù

Anche questo è un dessert classico di cui però la cioccolata delle uova non sarà protagonista ma darà al nostro dolce quel qualcosa in più che non guasta. Tutti sappiamo come si realizza un classico tiramisù ma in questa versione, andremo ad aggiungere alla crema di mascarpone delle finissime scaglie di cioccolata che avremo ricavato dalle nostre uova passandone i pezzi nel pelapatate oppure tritandoli su un tagliere. Il risultato è garantito: il nostro tiramisù sarà più goloso che mai.

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 ricette con le uova di Pasqua

La Pasqua è appena trascorsa, e come ogni anno, ci ritroviamo a fare i conti con gli avanzi. Avere un frigorifero straripante, e mangiare per giorni le stesse pietanze, non è l'ideale, e spesso si cede alla tentazione di gettare via tutto. Tuttavia...
Dolci

Come decorare le uova di Pasqua con la pasta di zucchero

Siamo alle porte della Santa Pasqua e, in tutte le pasticcerie e nei vari supermercati appaiono, in tutta la loro bellezza, le uova di cioccolato. Questo dolce tanto amato da grandi e da piccini, è un simbolo diffusissimo di questa festa: semplice o...
Dolci

Come riciclare le uova di Pasqua: con i brownies

L'">Uovo di Pasqua rappresenta il regalo maggiormente gradito non soltanto dai bambini, ma anche dagli adulti, in corrispondenza dell'omonima festività pasquale: il problema si verifica quando se ne ricevono troppe e non si sa cosa farsene. Tuttavia,...
Dolci

Come fare cioccolatini con le uova di Pasqua

Non di rado, in periodo di Pasqua si accumula un grande quantitativo di cioccolata come residuo delle uova Pasquali. Per usufruire di questo preziosissimo dolce, possiamo sfruttare la nostra fantasia per realizzare dei sfiziosissimi dolcetti fatti in...
Dolci

Pasqua: dolci tipici pugliesi

La tradizione culinaria pugliese, per quanto riguarda il pranzo di Pasqua, è più o meno in linea con quella delle restanti regioni italiane. Infatti, tutte le tradizioni sono legate a quella della religione cristiana, per questo motivo l'agnello e le...
Dolci

Come preparare le uova di Pasqua

Il classico dolce pasquale è l'uovo di cioccolata, simbolo della rinascita e della purezza. A tutti, sia piccoli che grandi, piace la cioccolata dell'uovo e aprirlo tutti insieme è uno di quei momenti che dona allegria e unità alla famiglia. Ormai...
Dolci

Come preparare i panini dolci di Pasqua

I panini dolci di Pasqua sono anche conosciuti col nome di "hot cross buns" e vengono realizzati tradizionalmente il Venerdì Santo nei paesi anglosassoni. Tuttavia, sulla superficie di questi panini si evidenzia una croce, dal significato simbolico della...
Dolci

Pasqua: dolci tipici siciliani

La Pasqua è una tra le feste più importanti dell'anno liturgico. In Sicilia, in particolare, la partecipazione popolare alle feste pasquali viene fortemente sentita dagli abitanti dell'isola. Dopo gli abbondanti pasti è tradizione consumare i dolci...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.