La torta di mele è un altro dolce classico che si può facilmente preparare in casa. Soffice e umida al punto giusto, tradizionale e aperta a sperimentazioni culinarie, adatta a un fine pasto, ma buona anche per fare merenda o accompagnare la colazione. Con questa ricetta possiamo rivisitarla in modo originale utilizzando il nostro yogurt greco.
In un pentolino portate a ebollizione dell'acqua con cannella, zucchero e succo di limone. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine (non troppo sottili per non rovinarle durante la cottura). Cuocete le mele in padella, insieme all'acqua precedentemente aromatizzata. Terminata la cottura, coprite con un coperchio e aspettate 10 minuti circa. Preriscaldate il forno a 180°C. Intanto stendete la pasta frolla pronta in uno stampo imburrato. In una ciottola sbattete un uovo con un pizzico di sale, zucchero e burro; setacciate il lievito e aggiungetelo all'uovo, insieme allo yogurt greco. Mescolate per bene il composto e versatelo sulla pasta frolla. Decorate con le fettine di mela e infornate per 50 minuti.