3 dolci estivi facili e veloci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Durante le calde serate estive, non c'è niente di meglio che sperimentare nuove ricette fresche per alleviare il senso di afa. Ne esistono di diversi tipi, tutti ottimi da gustare, deliziando il proprio palato. Se desiderate realizzarlo in casa, avete trovato la guida giusta per voi. Vediamo dunque insieme ben tre dolci estivi di facili e veloci da realizzare con le proprie mani.

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Occorrente

  • Tiramisù con wafer e lamponi (ingredienti per 6 persone): 200 g di formaggio morbido spalmabile, 3 uova, 200 ml di panna fresca, 2 fogli di gelatina, 200 g di lamponi, 8 wafer alla vaniglia, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di latte
  • Mousse alla pesca (ingredienti per 6 persone): 6-7 pesche di media grandezza, 150 g di zucchero semolato, 1 bicchierino di rum, il succo di un limone, 250 ml di panna fresca
  • Granita all’anguria (ingredienti per 6 persone): 500 g di polpa di anguria, 200 g di zucchero semolato, 1 albume, il succo di un limone, 200 ml di acqua (foglioline di menta e fettine di limone per decorazione)
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Tiramisù con wafer e lamponi.
Lavate accuratamente i lamponi e disponeteli su un panno per farli asciugare. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e riducete i wafer a pezzi, mettendoli da parte. Montate i tuorli energicamente fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Amalgamate anche il formaggio spalmabile. Togliete la gelatina dall'acqua e fatela sciogliere in un tegame con il latte, poi unitela alla crema. Lavorate gli albumi a neve con lo zucchero, montate la panna e unite entrambi al composto con movimenti lenti dall'alto verso il basso, per evitare che si smonti. Prendete le coppe di vetro, disponete sul fondo qualche lampone e ricoprite con uno strato di crema. Riempite la superficie con i wafer in pezzi, aggiungete altra crema e decorate il tutto con i frutti di bosco. Riponete il tiramisù in frigo per almeno cinque ore prima di consumarlo.

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Mousse alla pesca.
Lavate le pesche, privatele della buccia e riducetele a dadini. Versatele in una pentola, incorporate lo zucchero, il rum e il succo di limone. Fatele cuocere a fiamma moderata per almeno venti minuti, quindi fate raffreddare. Inserite il tutto in un frullatore e azionatelo, così da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montate la panna e unitela alla mousse, poi versatela nelle coppe da dessert e mettete in frigorifero per tre ore circa. Prima di servire potete decorare le coppe con un cucchiaio di panna montata, una fettina di pesca e una cialda.

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Granita all'anguria.
Tagliate l’anguria a pezzi, stando molto attenti a eliminare completamente i semi, successivamente frullatela e fatela raffreddare in frigorifero per circa un’ora. In un pentolino versate l’acqua con il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere per circa un quarto d’ora, così che lo zucchero possa sciogliersi completamente. Montate l’albume a neve e aggiungetelo allo sciroppo. Versate anche l’anguria e mescolate molto bene con una frusta. Riponete il tutto in freezer per cinque ore circa, avendo l’accortezza di girare ogni mezz'ora con un cucchiaio di legno. Servite la granita in bicchieri o coppette, guarnendo con qualche fogliolina di menta ed una fetta di limone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Riponete il tiramisù in frigo per almeno cinque ore prima di consumarlo.
  • Prima di servire potete decorare le coppe con un cucchiaio di panna montata, una fettina di pesca e una cialda.
  • Servite la granita in bicchieri o coppette, guarnendo con qualche fogliolina di menta ed una fetta di limone.
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