3 dolci freschi con il melone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il melone è un frutto dolce e fresco che riporta all'estate ed a dessert sfiziosi, colorati e freschi al palato. Ha molteplici proprietà: è dissetante, diuretico e lassativo. Inoltre è ricco di vitamina A, B, C, ferro, fosforo, calcio, magnesio e potassio. Questo frutto, infatti, può diventare protagonista di molte ricette che potrete gustare nelle sere d'estate in compagnia di amici e familiari. In questa guida vi illustreremo come realizzare 3 freschi dessert al melone, tutti colorati ed originali. Vediamo insieme, nei prossimi passi, come procedere nella preparazione di queste gustosissime prelibatezze.

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Occorrente

  • Per la macedonia: melone, fragole, kiwi, mele, zucchero, succo di limone
  • Per il gelato con melone: gelato fior di latte, gelato al melone, melone fresco, mentuccia, pinoli
  • Per la torta: 3 dischi di pan di spagna, 1 litro di crema pasticcera, frutta fresca, panna montata
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La macedonia è dessert adatto anche a chi sta attento alla linea: dolce, fresca e colorata, piace sia ai grandi che ai bambini. Per realizzare una golosa macedonia, avete bisogno di un bel melone dolce e maturo, fragole, ciliegie, mele e kiwi. Ovviamente nella scelta della frutta da inserire potete sbizzarrirvi, optando per quella che più vi piace. Pulite accuratamente la frutta e sbucciatela. Su un tagliere, tagliatela a dadini non troppo piccoli. Una volta pronta versatela in una ciotola di vetro, aggiungete due cucchiai di zucchero e due di limone. Mescolate bene. Coprite con delle pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora: così facendo il limone e lo zucchero macereranno, creando un delizioso e dolce sughetto.

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Un altro dolce che vi vogliamo presentare è a base di gelato. Realizzarlo richiede davvero pochi minuti. Per comporre questo dessert in coppa avete bisogno di gelato al gusto di fior di latte e di melone. In ogni coppetta disponete due palline per ciascun gusto. A parte private il melone della buccia e tagliatelo a fettine. Se possedete l'attrezzo adeguato, potete ricavare delle sfere dalla polpa. Disponete la frutta sul gelato. Spolverate con una manciata di pinoli e guarnite con un paio di foglioline di mentuccia.

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La torta di frutta è immancabile ai compleanni ed è perfetta per chiudere una cena con numerosi invitati. Avete bisogno di tre dischi di pan di spagna molto soffice e di un litro di crema pasticcera. Iniziate pulendo la frutta, prendetene una parte e tagliatela a pezzettini molto piccoli: la dovete incorporare alla farcia. La restante fatela a fettine regolari e mettete in piatto. Assemblate il dolce prendendo il pan di spagna ed alternatelo a strati di crema e frutta. Terminate con l'ultimo disco e ricoprite di panna montata l'intera superficie. Decorate con le fettine precedentemente tagliate di frutta. Lasciatela in frigo mezz'ora prima di servire ai vostri commensali.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete frutta matura e di stagione, avrà un sapore migliore.
  • Se preferite una torta più gustosa, preparate voi stessi il pan di spagna

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