3 dolci light con le mele

Tramite: O2O 22/02/2015
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come facciamo se uno dei nostri più grandi "vizi" è il buon cibo ma vogliamo restare sempre attente alla linea? Negli ultimi anni l'industria eno-gastronomica ha fatto passi da giganti. Serie televisive, master universitari nell'ambito del food&beverages, chef stellati: ormai il mangiar bene è una vera e propria arte. E mangiar bene si può, sempre, senza dover per forza eccedere. Se il nostro tallone d'Achille sono i dolci, optiamo per dolci alla frutta. Le mele ad esempio, si prestano perfettamente ad essere l'ingrediente principe di dolci gustosi. Hanno una consistenza perfetta, senza appesantire. E, diminuendo le dosi di burro, olio e grassi in genere, potremmo anche riuscire a fare dei dolci dietetici. Questo è proprio l'argomento della guida qui di seguito. Vi forniremo infatti alcuni utili consigli per preparare insieme 3 dolci light con le mele. Proporremo dolci molto semplici da realizzare. Basterà seguire le istruzioni riportate nel testo. Cosa aspettiamo ancora? Mettiamoci subito all'opera!

27

Occorrente

  • zucchero
  • uova
  • farina
  • farina di riso
  • yogurth bianco
  • margarina
  • succo di limone
  • mele
  • lievito
  • recipienti e contenitori vari
37

La crostata. È una ricetta classica ma sicuramente gustosa e molto amata. Oggi trasformeremo la ricetta tradizionale in una ricetta light e con le mele. Prepariamo la classica pasta frolla ma invece di mettere il burro, metteremo della margarina e solo in piccola dose. Stendiamo la frolla light in una teglia dai bordi bassi, già imburrata. In un pentolino mettiamo le mele sbucciate e tagliiate a cubetti piuttosto piccoli. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero (solo uno) e una spruzzata di limone (che aiuta a bruciare i grassi più velocemente). Cuociamo fino a che le mele non si saranno sfatte. Dopodichè le verseremo sulla base di frolla. Decoreremo con delle striscioline di frolla. Cuociamo in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.

47

Dolcetti. Questa ricetta è facile da fare e consiste nella preparazione di piccoli bocconcini al gusto di mele. Per realizzarla tagliamo le mele a cubetti e le cuociamo in un pentolino fino a che non si sfalderanno. In una terrina sbattiamo le uova intere con un poco di zucchero e la mela sfatta. Aggiungiamo della farina di riso, un pizzico di lievito ed una noce di margarina. Dopo aver impastato molto bene, formiamo delle ciabelline. Disponiamole su una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo in forno a 180 gradi per almeno 15 minuti: saranno un goloso e sano snack.

Continua la lettura
57

Torta di mele. Questa è un altro classico ma nel nostro caso cercheremo di renderla il più light possibile. In una terrina, sbattiamo le uova intere con dello zucchero (cerchiamo di diminuire la classica dose). A parte, puliamo le mele e le tagliamo e pezzetti medio-piccoli. Le bagneremo poi con del succo di limone. Uniamo le mele all'impasto. A questo punto aggiungeremo dello yogurt bianco a basso contenuto di grassi. Impastiamo infine con della farina 00 e il lievito per dolci. Se abbiamo tempo possiamo decorare la superficie della torta con delle fettine di mela. Inforniamo a 180 gradi per almeno 30 minuti, dopodichè la nostra torta sarà pronta. Soffice e leggera da gustare, la migliore amica della linea.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per fare la torta di mele, utilizzate mele abbastanza vizze: il risultato sarà migliore.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 dolci con le mele renette

Le mele renette rappresentano una varietà di mela dal caratteristico color giallognolo e dalla superficie punteggiata di chiazze brune e rossicce. La polpa, morbida e consistente, si presenta piacevolmente asprigna e mediamente zuccherata. Le mele renette,...
Dolci

Come fare un tiramisù light

La preparazione di un buon dolce può rappresentare un ottimo metodo alternativo per impiegare il proprio tempo in maniera più produttiva. Sappiamo, ahimè, che solitamente i dolci sono molto calorici. Possono, quindi, compromettere la nostra linea....
Dolci

Ricetta per muffin integrali alle mele

Nella presente guida presentiamo la ricetta di un dolce che si può gustare a colazione o anche durante la giornata, magari come merenda da offrire ai nostri bambini. Nello specifico vediamo come poter preparare dei muffin integrali alle mele. I muffin...
Dolci

Come fare la marmellata di mele cotogne, mele e cannella

La marmellata, di qualsiasi frutto essa sia, è una golosità irresistibile per grandi e piccini. Gustosa e facile da realizzare, a base di frutta e zucchero, varia le sue proprietà in base: al tipo di frutta, alla cottura ed alla sua conservazione....
Dolci

Torta con mele, ricotta e cannella

La torta con mele, ricotta e cannella è la ricetta per preparare un dolce molto originale, ma allo stesso tempo molto semplice. Spesso le mele si abbinano alla cannella o alla ricotta, ma è molto difficile trovare una ricetta che abbini la cannella...
Dolci

Come preparare i pancake light alla farina d'avena

Anche se il pancake è una ricetta tipica della colazione inglese o americana, da alcuni anni ha fatto capolino anche nelle nostre tavole. Il pancake prevede però l'utilizzo di burro, il che non li rende molto adatti se si è a dieta. In questa guida...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Ricetta: pancake in versione light

Per iniziare la giornata con una nota dolce e profumata, perché non lasciarci tentare dalla soffice consistenza dei pancake? Si tratta di una ricetta golosa, tipica della cucina Americana, che possiamo preparare in pochissimi minuti! Anche se la versione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.