3 dolci senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le uova hanno sempre avuto un ruolo fondamentale nella realizzazione di ricette specialmente dolci. Negli ultimi anni abbiamo assistito ad un forte aumento di persone allergiche od intolleranti a tale alimento ed alla presa di posizione dello stile di vita vegano. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara come realizzare 3 dolci senza uova ovvero delle deliziose crepes da farcire a piacimento, un goloso salame di cioccolato ed una torta al limone.

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Occorrente

  • Per le crepes: 250 gr di farina 00, 100 gr di burro, 2 bicchieri di latte, 1 pizzico di sale e 70 gr di zucchero a velo
  • per il salame al cioccolato: 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 30 gr di zucchero e 20 gr di cacao
  • per la torta al limone: 280 gr di farina 00, 130 gr di yogurt intero, 140 gr di zucchero semolato, 75 ml di latte, 130 ml di olio di semi di mais, la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni, una bustina di lievito per dolci
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Per realizzare le crepes dall'aspetto spumoso e leggero dovrai preparare la pastella che andrà poi cotta in padella. Versa la farina e lo zucchero a velo all'interno di una terrina, versa a filo il latte e mescola il composto con una frusta evitando la formazione dei grumi. Quando il composto risulterà omogeneo e liscio potrai versare il latte rimanente, il burro fuso ed un pizzico di sale poi mescola nuovamente il composto e lascialo riposare per 30 minuti prima di usarlo per preparare le crepes. Per quanto riguarda la cottura della pastella è necessario ungere il fondo di una padella e lasciarla scaldare a fuoco basso. Con un mestolo versa la quantità di pastella adatta a ricoprire il fondo della padella e stendi il composto in modo tale che abbia un aspetto liscio. Una volta che il composto si sarà rassodato, capovolgi la crepe e lasciala cuocere anche dall'altro lato. Le crepes sono pronte per essere farcite, con della crema spalmabile di nocciole oppure con della marmellata e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.

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Il salame di cioccolato è uno dei dolci più veloci da preparare ed è uno dei più amati sia dai bambini sia dagli adulti. Metti i biscotti secchi in un mixer e sminuzzali grossolanamente poi trasferisci il trito ottenuto all'interno di una terrina; aggiungi il cacao e lo zucchero mescolando e uniformando gli ingredienti. Versa il burro nella terrina e lavora il composto con le mani fino a quando non apparirà omogeneo. Disponi sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e adagiaci sopra il composto appena realizzato poi avvolgilo delicatamente conferendogli la caratteristica forma allungata del salame. Lascia riposare il salame in freezer per almeno 2 ore dopodiché, una volta rassodato, sarà pronto per essere gustato.

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Per realizzare la torta al limone versa all'interno di una terrina la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni ed il lievito poi mescola. Aggiungi il succo dei limoni, lo yogurt ed il latte e mescolare energicamente il composto al fine di evitare la formazione di grumi poi versa a filo l'olio di semi di mais. Prepara una tortiera foderandola con della carta forno, versa all'interno della stessa il composto ed inforna a 180° per 35-40 minuti. Sforna la torta e lasciala raffreddare prima di servirla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • al fine di ottimizzare i tempi prepara tutti gli ingredienti prima di metterti all'opera

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