3 gustosi piatti unici per diabetici

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'arte culinaria è fatta di storia, piatti e antiche tradizioni, ad oggi riesce a mescolarsi e a rinnovarsi con le nuove mode e le rinate arti che molto devono anche a certi ritmi della vita che si sono fatti sempre più intensi. La cucina si occupa di molto altro oltre che del cibo, della salute per esempio, i funzione del ostro essere, di quelli che sonno i nostri bisogni, le attività quotidiane, l'alimentazione dev'essere rigorosamente adattata. Questa è la primaria ragione che oggi ci porta a scoprire 3 gustosi piatti unici per diabetici, si tratta di piatti appositamente pensati per tutti coloro che non hanno la possibilità di assimilare carboidrati e zuccheri in generale. I procedimenti verranno descritti ad ogni passo e sarete voi stessi ad accorgervi della facilità e creatività con cui, durante la preparazione, potrete modificare i piatti a vostro piacimento. Ovviamente non sono richieste particolari competenze di settore, dato che si tratta di piatti particolari ma semplici sia per quanto riguarda la reperibilità degli ingredienti sia per quanto riguarda la preparazione in quanto tale. Un consiglio che vi do è quello di mantenere sempre l'attenzione sul problema che in questa occasione ci porta a scrivere la guida: il diabete. In ogni caso la sana alimentazione dovrà pur sempre essere accompagnata da una corretta attività fisica. Detto ciò non mi rimane altro che rimandarvi alla guida che segue e augurarvi buona lettura e buon lavoro!

25

Avvertenze preliminari

Se avete invitato a cena una persona diabetica, dovete informarvi accuratamente circa il regime alimentare che la malattia impone di seguire. Sono da evitare categoricamente gli zuccheri, come prodotti dolciari, piatti elaborati e legumi dall'indice glicemico troppo elevato. I piatti unici sono un'ottima soluzione perché forniscono un apporto bilanciato di carboidrati, proteine, grassi e sali minerali.

35

Zuppa di lenticchie e spinaci

La zuppa di lenticchie e spinaci è una pietanza adatta a chi soffre di diabete perché questo legume ha un indice glicemico basso. Lavate gli spinaci e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente. In una pentola di coccio preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota e fatelo dorare con un cucchiaino di olio. Aggiungete le lenticchie, gli spinaci, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprite con del brodo vegetale fatto in casa. Lasciate sobbollire per una ventina di minuti e servite con una fetta di pane integrale spessa.

Continua la lettura
45

Tartara di pomodoro e avocado su letto di riso integrale

Se siete alla ricerca di un piatto più estivo, la tartara di pomodoro e avocado su letto di riso integrale fa certamente al caso vostro. La preparazione è facilissima e rapida, ma dovete cuocere anticipatamente il riso integrale perché dovrà essere completamente raffreddato al momento di servire. Cotto il riso e lasciato raffreddare, tagliate a dadini due pomodori cuori di bue, un avocado maturo e un cipollotto. Aggiungete un cucchiaio di ceci precedentemente sbollentati. Disponete al centro del piatto il riso e, utilizzando uno stampino, appoggiatevi sopra la tartara.

55

Insalata fredda di pasta integrale con carciofi e pollo

Se avete la fortuna di avere dei carciofi freschi, potrete stupire i vostri commensali con un'insalata fredda di pasta integrale con carciofi e pollo. Questa preparazione offre al diabetico un apporto bilanciato di carboidrati, fibre, proteine e vitamine. Per realizzarla, fate raffreddare completamente la pasta, cuocete il pollo alla piastra e tagliatelo a straccetti. Unite la carne, i carciofi affettati sottilissimi e la pasta fredda, condite con un filo di olio extravergine e servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come guarnire i piatti di portata

I piatti da portata possono essere di varie misure e anche di forme differenti: da quello di forma ovale a quello di forma rettangolare oppure rotondo. I piatti da portata possono essere decorati in base agli alimenti che sono contenuti all'interno, ad...
Primi Piatti

3 idee per primi piatti estivi

La bella stagione è sinonimo di sole, mare e anche di piatti estivi. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi illustrerò 3 idee per preparare dei primi piatti estivi buoni e leggeri. Si tratta di tre varianti che potrete preparare in anticipo...
Primi Piatti

5 primi piatti con la zucca

Sicuramente una dieta a base di ortaggi e verdure ha notevoli vantaggi: gusto, economicità, elevate proprietà nutritive. La coloratissima zucca risponde in modo positivo a tutti questi vantaggi avendo come unico svantaggio i tempi di cottura abbastanza...
Primi Piatti

10 primi piatti con verdure per l'estate

Nelle belle stagioni la natura si risveglia ed offre forse i migliori dei suoi prodotti. Le verdure estive sono numerose e variegate, ottime per la realizzazione di molti piatti. Spesso c'è solo l'imbarazzo della scelta. Con le verdure dell'estate si...
Primi Piatti

I migliori primi piatti italiani

Sono molti i piatti della tradizione culinaria italiana che si sono conquistati un posto di rilievo varcando i confini nazionali, per merito del loro gusto intenso, della genuinità e della freschezza degli ingredienti utilizzati. La pasta è un piatto...
Primi Piatti

Come insaporire i primi piatti

Nella categoria dei primi piatti rientrano tutte le pietanze che si realizzano con la pasta o il riso. Le ricette per condirle sono infinite. Ogni giorno è possibile sfornare una nuova idea in tavola, basta utilizzare la fantasia. Nonostante tutto, si...
Primi Piatti

Come preparare dei primi piatti light

All'interno della presente guida andremo a occuparci di cucina, concentrandoci sulla cucina di tipologia light, e offrendovi cinque differenti idee su delle ricette che possano sposarsi bene con questa tipologia di cucina. Le ricette che vedremo saranno...
Primi Piatti

3 primi piatti con le banane

La banane sono un frutto nutriente, ricco di fibre, potassio e tante vitamine. Questi frutti possono essere utilizzati in maniera versatile in cucina. Esistono infatti piatti salati e dolci a base di banane. In queste guida scopriremo come preparare tre...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.