3 gustosi piatti unici per diabetici

Tramite: O2O 04/04/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

L'arte culinaria è fatta di storia, piatti e antiche tradizioni, ad oggi riesce a mescolarsi e a rinnovarsi con le nuove mode e le rinate arti che molto devono anche a certi ritmi della vita che si sono fatti sempre più intensi. La cucina si occupa di molto altro oltre che del cibo, della salute per esempio, i funzione del ostro essere, di quelli che sonno i nostri bisogni, le attività quotidiane, l'alimentazione dev'essere rigorosamente adattata. Questa è la primaria ragione che oggi ci porta a scoprire 3 gustosi piatti unici per diabetici, si tratta di piatti appositamente pensati per tutti coloro che non hanno la possibilità di assimilare carboidrati e zuccheri in generale. I procedimenti verranno descritti ad ogni passo e sarete voi stessi ad accorgervi della facilità e creatività con cui, durante la preparazione, potrete modificare i piatti a vostro piacimento. Ovviamente non sono richieste particolari competenze di settore, dato che si tratta di piatti particolari ma semplici sia per quanto riguarda la reperibilità degli ingredienti sia per quanto riguarda la preparazione in quanto tale. Un consiglio che vi do è quello di mantenere sempre l'attenzione sul problema che in questa occasione ci porta a scrivere la guida: il diabete. In ogni caso la sana alimentazione dovrà pur sempre essere accompagnata da una corretta attività fisica. Detto ciò non mi rimane altro che rimandarvi alla guida che segue e augurarvi buona lettura e buon lavoro!

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Avvertenze preliminari

Se avete invitato a cena una persona diabetica, dovete informarvi accuratamente circa il regime alimentare che la malattia impone di seguire. Sono da evitare categoricamente gli zuccheri, come prodotti dolciari, piatti elaborati e legumi dall'indice glicemico troppo elevato. I piatti unici sono un'ottima soluzione perché forniscono un apporto bilanciato di carboidrati, proteine, grassi e sali minerali.

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Zuppa di lenticchie e spinaci

La zuppa di lenticchie e spinaci è una pietanza adatta a chi soffre di diabete perché questo legume ha un indice glicemico basso. Lavate gli spinaci e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente. In una pentola di coccio preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota e fatelo dorare con un cucchiaino di olio. Aggiungete le lenticchie, gli spinaci, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprite con del brodo vegetale fatto in casa. Lasciate sobbollire per una ventina di minuti e servite con una fetta di pane integrale spessa.

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Tartara di pomodoro e avocado su letto di riso integrale

Se siete alla ricerca di un piatto più estivo, la tartara di pomodoro e avocado su letto di riso integrale fa certamente al caso vostro. La preparazione è facilissima e rapida, ma dovete cuocere anticipatamente il riso integrale perché dovrà essere completamente raffreddato al momento di servire. Cotto il riso e lasciato raffreddare, tagliate a dadini due pomodori cuori di bue, un avocado maturo e un cipollotto. Aggiungete un cucchiaio di ceci precedentemente sbollentati. Disponete al centro del piatto il riso e, utilizzando uno stampino, appoggiatevi sopra la tartara.

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Insalata fredda di pasta integrale con carciofi e pollo

Se avete la fortuna di avere dei carciofi freschi, potrete stupire i vostri commensali con un'insalata fredda di pasta integrale con carciofi e pollo. Questa preparazione offre al diabetico un apporto bilanciato di carboidrati, fibre, proteine e vitamine. Per realizzarla, fate raffreddare completamente la pasta, cuocete il pollo alla piastra e tagliatelo a straccetti. Unite la carne, i carciofi affettati sottilissimi e la pasta fredda, condite con un filo di olio extravergine e servite.

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Consigli

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