3 idee per antipasti estivi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, in questo caso, andremo ad occuparci d'antipasti estivi. Andremo a vedere, passo passo, 3 idee per preparare dei buonissimi e freschissimi antipasti estivi.
Vi auguro una buona lettura. La bella stagione è sinonimo di sole, mare ma anche di piatti estivi. Se anche voi dunque avete bisogno di alcuni suggerimenti per i vostri antipasti e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

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Occorrente

  • 1 melone
  • 1 pomodoro da insalata
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • aceto
  • acqua
  • prezzemolo q.b.
  • Seconda ricetta: 6 fette di pancarrè, 4 fette di salmone affumicato, 200 grammi di ricotta, un bicchiere di panna da cucina, menta o aneto, sale, pepe qb.
  • Terza ricetta: 4 zucchine, 1 mozzarella, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 2 bicchieri di passata di pomodoro, sale, farina qb.
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La prima idea riguarda l'insalata di melone. Dopo aver pulito il melone, prelevate la polpa con l'aiuto di uno scavino e versatela all'interno di una ciotola. Prendete dunque il pane, tagliatelo a cubetti ed ammorbiditelo con l'aceto, il sale, l'acqua e l'olio extra vergine d'oliva. Quando avranno acquistato il sapore, andate ad amalgamare i cubetti di melone, per poi aggiungerci del pomodoro freschissimo. Arrivati a questo punto, potrete andare ad ultimare la preparazione del piatto, attraverso delle foglioline di prezzemolo.

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Come seconda idea voglio proporvi delle tartine al salmone. In questo caso, sagomate il pancarrè con l'aiuto di uno stampino in modo da ricavare dei cerchi. Per quanto riguarda la farcitura, versate sia la ricotta che i ritagli di salmone all'interno del mixer. Proseguite aggiungendo della panna da cucina classica, un po' di sale e, a questo punto, fate andare il tutto fino a quando avrete ottenunto un composto omogeneo e cremoso. Andatelo a spalmare sui dischetti di pane (meglio se ripassati leggermente in forno) e spolverizzate con della menta o dell'aneto fresco.

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Preparate anche una deliziosa millefoglie di zucchine. Lavate, mondate e tagliate le zucchine a rondelle. Dopo averle aggiustate con un pizzico di sale e pepe, passatele nella farina e distribuitele sopra ad una teglia da forno. Andate a condire le zucchine attraverso dei semplici tocchetti di mozzarella, del parmigiano grattugiato ed un po' di passata di pomodoro. Mettete il tutto in formo, dove otterrete un risultato fantastico: zucchine croccanti e filanti.

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Se volete un'idea aggiuntiva, preparate delle crepes fredde. Dopo aver assemblato le crepes nella maniera classica, copritele con della pellicola alimentare e lasciatele raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta. Una volta fredde, farcitele con del prosciutto cotto, del formaggio tipo fontina e della maionese. Cosi facendo, otterrete dei fagottini sfiziosi a cui i vostri ospiti non sapranno resistere.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di questo articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, in sintesi, all'interno di
questa breve, ma utile, guida: http://www.bibioshop.it/ricette/3-idee-per-antipasti-estivi-veloci.php.

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