3 idee per croissant salati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi mostrerò alcune idee per croissant salati. In cucina i gusti cambiano e anche i sapori hanno le loro mode. Piatti apprezzati ai tempi dei nostri antenati, oggi sarebbero percepiti come assolutamente disgustosi dagli odierni palati. Come anche gli abbinamenti un tempo considerati incompatibili, oggi invece entrano nei nostri piatti quasi ogni giorno e, anzi, spesso servono a dare un tocco di originalità e raffinatezza ad aperitivi, feste e cene.  

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Cornetti salati ripieni. Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia rotondo. Preparate dei bocconcini di formaggio avvolti in una piccola strisciolina di affettato. Potete optare tra abbinamenti più saporiti come speck e brie e altri più tradizionali come prosciutto e mozzarella. Ai primi va abbinata una crema di funghi ai secondi un pesto alla genovese. In caso di indecisione la maionese mette d’accordo tutti. Tagliate la sfoglia in 16 spicchi e spennellateli con un velo della salsa che avete scelto. Posizionate al centro di ogni spicchio il bocconcino appena preparato e arrotolate partendo dalla base formando dei mini cornetti. Infornate per 30/35 minuti a 180 gradi e serviteli tiepidi.

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Questa seconda versione, molto veloce, vede invece una creazione di un vero e proprio croissant salato farcito con salmone e granella di noci. Sgusciate 7/8 noci e riducetele in granella utilizzando il frullatore ad immersione. Acquistate del salmone affumicato tagliato a fettine molto molto sottili. Non trascurate questo dettaglio perché è quello che fa la differenza. Distribuite un paio di fette di salmone per ogni croissant e cospargetele di granella e impiattate. Guarnite con bandierine e ombrellini

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Infine, vi consiglio di provare questa soluzione diversa dal solito. Tagliate pezzettini o striscioline un croissant salato. Avvolgete ciascun pezzo con una fetta di un ottimo prosciutto crudo e fissatela con uno stuzzicadente con alla base una oliva taggiasca. Accompagnate con un prosecco di valdobbiadene ghiacciato e avrete realizzato un boccone molto raffinato ed elegante.

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