3 idee per hamburger vegetariani

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

3 idee per hamburger vegetariani

Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile realizzare degli hamburger vegetariani. Essi sono ideali per quelle persone che vogliono provare qualcosa di diverso. Si tratta di tre idee abbastanza sfiziose e salutari; le ricette sono sicuramente ideali da servire come antipasto oppure secondo piatto durante un pranzo o una cena tra amici. Ecco allora nei passi seguenti come realizzare queste pietanze.

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Occorrente

  • Prima ricetta: 4 patate medie, 1 fetta di fontina, 1 uovo, pane grattugiato, olio evo, sale qb. Seconda ricetta: 300 grammi di spinaci, 1 uovo, 70 grammi di ricotta, 50 grammi di grissini, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di passata di pomodoro, mezza cipolla, olio evo qb. Terza ricetta: 250 grammi di ceci, 1 cipolla, rosmarino, sale, olio evo qb. Quarta ricetta: 250 grammi di lenticchie, 1 uovo, farina, pane grattugiato, olio evo, sale, prezzemolo qb.
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Prima ricetta

La prima ricetta consiste nel preparare gli hamburger con base di patate. La prima cosa da fare è quella di sbucciare le patate; successivamente si devono tagliare a tocchetti e mettere in acqua calda per una ventina di minuti per farle sbollentare. In seguito si devono schiacciare utilizzando una forchetta e poi si insaporiscono con un pizzico di sale, dell'olio extra vergine e dei cubetti di formaggio tipo fontina. A questo punto bisogna formare dei medaglioni e ripassarli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Si può scegliere sia una cottura al forno che una frittura.

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Seconda ricetta

Una seconda idea può essere quella degli hamburger a base di spinaci. Bisogna pulire gli spinaci e sbollentarli in acqua calda leggermente salata. Successivamente si scolano e si mescolano con la ricotta e con il parmigiano grattugiato. A questo punto bisogna formare dei dischi con le mani oppure utilizzando il cosiddetto coppapasta. In seguito si impanano con l'aggiunta dell'uovo e di grissini sbriciolati. Si fanno poi rosolare gli hamburger con dell'olio d'oliva extravergine, con della cipolla e della passata di pomodoro.

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Terza ricetta

La terza opzione è la ricetta degli hamburger a base di ceci. Dopo aver sbollentato i ceci in acqua calda, si scolano e si ripassano in una padella con la cipolla, il rosmarino, il sale e l'olio extra vergine d'oliva. A questo punto si versa il tutto all'interno del mixer per ottenere un composto omogeneo. Successivamente si formano dei medaglioni e si cuociono da entrambi i lati in una padella ben calda. Quando sono ben rosolati si possono accompagnare con ketchup, senape oppure maionese. È possibile preparare anche degli hamburger con le lenticchie. In questo caso bisogna sbollentare le lenticchie in acqua calda e frullarle insieme al prezzemolo, il sale e l'olio extra vergine d'oliva. Successivamente si assembla il composto con l'uovo sbattuto, la farina e del pane grattugiato; gli hamburger ottenuti sono ottimi sia fritti che al forno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli, sono ottimi!
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