3 modi per farcire il pandoro

Tramite: O2O 04/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

3 modi per farcire il pandoro

Il periodo natalizio è sicuramente molto suggestivo e allo stesso tempo particolare. Quest'ultimo periodo appena citato si contraddistingue per i suoi classici colori, profumi e soprattutto sapori. Esistono modi alternativi per gustare un dolce tipico del natale, cioè il Pandoro. In questa guida vedremo 3 modi per farcire il pandoro. Così da poter ottenere delle varianti molto gustose e allo stesso tempo anche originali.

26

Occorrente

  • Pandoro
  • Crema al cioccolato: 4 tuorli, 150 gr. zucchero, 30 gr farina, 100 gr cioccolato fondente, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.
  • Crema al caffè: 2tuorli, 100 gr di zucchero, 1 cucchio di farina, 3 tazzine di caffè forte, 200 gr di panna montata zuccherata.
  • Crema pasticcera: 4 uova, 100 gr di farina, 150 gr di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.
36

Prime idee e metodi

I metodi per farcire il pandoro possono essere diversi. Basta utilizzare creme, marmellate, liquori e persino del gelato. In questo primo caso, procederemo alla farcitura del nostro pandoro con la crema pasticcera, oppure, in alternativa se preferite, magari preferiranno i più piccoli con della Nutella. La crema pasticcera bisognerà prepararla velocemente e una volta raffreddata, inserirvi all'interno delle gocce di cioccolato. Se invece preferite una crema al cioccolato, potrete farcire il pandoro con quest'ultima. Infine, potrete anche utilizzare una buona crema al caffè o al marsala.

46

Pandoro con crema pasticcera

Il primo metodo vero e proprio è costituito delpandoro con crema pasticcera, dovrete iniziare andando a sbattere le uova e lo zucchero. Quindi si deve diluire la farina con il latte. A questo punto si deve inserire la vaniglia per poi portare il tutto a bollore. A questo punto dovrete lasciare cuocere per qualche minuto. Attendere il raffreddamento ed incorporare del cioccolato grattugiato o delle gocce di cioccolato. Poi farcire il pandoro spolverate con zucchero a velo.

Continua la lettura
56

Pandoro con la crema di cioccolato.

L'alternativa principale alla guarnizione citata in precedenza, è sicuramente quella con la crema al cioccolato. Se volete fare questa, dovrete per iniziare sbattere dei tuorli con le uova in una casseruola. A questo punto potrete aggiungere la farina e il latte, precedentemente bollito insieme alla vaniglia. Quindi fate bollire per circa due minuti il tutto. Successivamente aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie e mescolate spesso a fuoco basso. Fino a quando la crema assumerà una consistenza più densa. Lasciate raffreddare e farcire il pandoro, successivamente procedete spolverando con del cacao. Per il pandoro con la crema al caffè si dovranno sbattere le uova con lo zucchero. Poi unire la farina ed il caffè caldo. Quindi attendere che arrivi ad ebollizione e lasciar cuocere due minuti. Successivamente si deve lasciare raffreddare, e quindi una volta che si sarà raffreddato il tutto, potrete unire la panna montata e il pandoro. A questo punto la guida risulta quindi terminata, così come il vostro lavoro, che sarà sicuramente buonissimo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciare raffreddare la crema prima di procedere alla farcitura
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare coppette con pandoro e mascarpone

Vi è rimasto ancora del pandoro a casa e avete ancora voglia di dolce? Vi spiego come fare delle coppette con pandoro e mascarpone. La ricetta è molto semplice e veloce e può dare un tocco di eleganza in più alla vostra cena con gli amici, con il...
Dolci

Come preparare il semifreddo al Pandoro

Se per le feste natalizie intendiamo preparare un dolce innovativo ed artigianale, possiamo farlo acquistando un pandoro classico, per poi aggiungerlo ad un semifreddo. Per questa particolare elaborazione, abbiamo bisogno di alcuni ingredienti, che man...
Dolci

5 modi per farcire i waffle

I waffle sono dei dolci a cialda, tipici dei Paesi Bassi e della Francia e vengono cotti su una piastra apposita. L'impasto è molto semplice ed è composto da farina, zucchero, burro, latte, uova e lievito. Sono buonissimi e golosi anche da soli ma una...
Dolci

Come farcire il panettone con il gelato

Realizzare il panettone con il gelato, è un lavoro molto semplice che non ha bisogno di cottura, solo che bisogna essere molto precisi nel tagliare il panettone e nel farcirlo. Oltre che per una presentazione d'effetto, questa preparazione può anche...
Dolci

Idee per farcire il pan di spagna

Tutti amano il classico pan di Spagna, tradizionalmente ricco di fragole, con marmellata di lamponi e panna montata o ancora con crema al burro, anche se a volte ci piace farcirlo in tanti altri modi e soprattutto innovativi. A tale proposito ecco una...
Dolci

Come farcire il pan brioche

Generalmente per le feste di compleanno o delle cene a buffet si cerca sempre di preparare degli stuzzichini veloci da consumare come: polpettine, pizzette, tramezzini e altro. Tuttavia, rendere appetitosi certi bocconcini non è sempre semplice, anche...
Dolci

5 idee per farcire la colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è già un dolce molto gustoso e simbolo di questa festa, ma può essere valorizzato con una farcitura che possa dargli quel tocco di sapore in più che la renderà unica. Vi suggeriamo quindi 5 idee per farcire la colomba di Pasqua...
Dolci

Come farcire un pan di spagna al cioccolato

Il pan di spagna è un classico della pasticceria. È anche uno dei primi dolci che impariamo a realizzare, allorché iniziamo a mettere in atto le nostre velleità di cuoco. Infatti il pan di spagna ha una preparazione piuttosto semplice, ma di grande...