3 piatti sfiziosi con i peperoni rossi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I peperoni sono una delle verdure più amate da grandi e piccoli: colorati e dolci, quelli rossi spiccano per la loro versatilità. Più dolci, rispetto a quelli gialli e verdi, i peperoni rossi possono diventare i protagonisti di molte sfiziose ricette: dall'antipasto al secondo. Ecco in questa guida 3 piatti sfiziosi ed originali con questo gustoso e salutare alimento della nostra terra.

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Piatto unico

La prima ricetta che vedremo è quella di un piatto unico: l'idea è quella di realizzare un'ottima torta salata che ha come protagonisti i peperoni rossi. Per realizzare la nostra torta salata, avremo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia che stenderemo all'interno di un'apposita teglia di alluminio. Disponiamo la sfoglia in modo da creare un'interno profondo circa 2 cm dove verseremo il contenuto della torta. In una terrina, sbattiamo 2 tuorli, che serviranno per legare, e vi uniamo della besciamella. Possiamo realizzarla da noi in modo semplice e veloce oppure acquistarne una confezione già pronta. Tagliamo i peperoni a pezzettoni e li saltiamo in padella per 25 minuti circa, senza completare la loro cottura che terminerà in forno. Uniamo i peperoni al composto di uovo e besciamella, saliamo e spolveriamo con delle spezie provenzali. Se non le abbiamo, possiamo aggiungere semplicemente del basilico e del prezzemolo. Inforniamo a 180° per 20 minuti, dopodichè lasciamo raffreddare e serviamo la nostra torta profumata e golosa.

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Peperoni rossi come condimento

I peperoni rossi sono ottimi da utilizzare come condimento per i nostri primi piatti. In questa ricetta vedremo come realizzare un "sugo" di peperoni, una crema dolce e leggera che potrà servire per condire pasta o risotti, a seconda dei gusti. Per realizzarla dobbiamo pulire bene i peperoni, tagliarli a listarelle lunghe circa 4-5 cm. In padella, cuociamo i peperoni fino a che non saranno ben arrostiti. Se non li digeriamo, possiamo cuocerli interi e togliere la pelle prima di tagliarli. Una volta che il peperone è cotto, lo frulliamo con un robot ad immersione aggiungendo della panna da cucina molto soda oppure del mascarpone. Saliamo e pepiamo.

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Peperoni rossi sottolio

I peperoni rossi sono ottimi anche sottolio, da poter consumare come un prelibato contorno di carne oppure come piatto unico. Prendiamo i peperoni, laviamoli sotto l'acqua fredda e facciamoli sgocciolare. Prendiamo un tegame preferibilmente di ghisa e lasciamolo riscaldare sulla fiamma. Mettiamo i peperoni sul tegame e facciamoli cuocere 15 minuti da un lato e 15 minuti dall'altro. Una volta che sono cotti, spelliamoli ad uno ad uno, tagliamoli a listerelle e mettiamoli ben pressati in un boccaccio. Uniamo l'olio di oliva, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio. Prendiamo una pentola, aggiungiamo l'acqua e quando arriva a bollore uniamo il barattolo. Una volta che il barattolo è sigillato ermeticamente, lo possiamo conservare e attendiamo almeno una settimana prima di consumarlo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliamo peperoni ben maturi per le nostre preparazioni, ma facciamo attenzione a sceglierne di "novizi" se invece li vogliamo preparare a crudo.

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