3 piatti veloci con il salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

3 piatti veloci con il salmone

Il salmone è un pesce molto gustoso e amato da tutti. Esistono innumerevoli tecniche di cottura per prepararlo, e tutte sono utili a preservarne il sapore. Generalmente viene impiegato per i primi piatti, ma anche per le portate principali accompagnate da contorni sfiziosi, oppure per antipasti. Il salmone possiede tantissime sostanze nutritive e per questo motivo è molto indicato per i bambini. In questo articolo troverete tre ricette veloci per preparare il salmone in maniera eccellente. Si tratta di piatti facili che richiedono poco tempo. Con questi stupirete i vostri cari e farete davvero un figurone!

27

Occorrente

  • 1) Ricetta per 4 persone: - 700 g di salmone a tranci fresco- 2 limoni- pangrattato q.b - sale- pepe- olio extravergine di oliva- un bel ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2) Ricetta per 2 persone: 2 tranci di salmone- - 1 spicchio d'aglio- 30 g pomodori a scelta- un cucchiaino di capperi- 1 limone a fette - sale- pepe- olio extravergine di oliva- un ciuffo di prezzemolo
  • 3) Ricetta per 4 persone: - 500 g di salmone – prezzemolo – il succo di 3 limoni - sale - pepe- olio extravergine di oliva
37

Salmone al forno

Per il primo dei tre piatti veloci a base di salmone dovrete procurarvi dei tranci di salmone fresco. Lavateli bene sotto acqua corrente e poi asciugateli con carta assorbente. Sistemate quindi i tranci in un piatto e cospargeteli con un filo d’olio d’oliva. Strofinate poi su entrambi i lati di ogni trancio mezzo limone. In una ciotola versate un po' di pangrattato insieme a prezzemolo tritato, sale e pepe. Impanate i tranci di salmone in questo mix, facendo pressione con le mani per far aderire bene la mollica e gli aromi vari. Adagiate i tranci di salmone su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 C° per venti minuti. A metà cottura è preferibile girare le fette di salmone, per avere una cottura omogenea su entrambi i lati. Passati i venti minuti, tirate fuori la teglia e servite il pesce ancora caldo accompagnato con del succo di limone.

47

Salmone in padella

Potete cuocere il salmone anche in padella. Questo metodo di cottura è molto indicato se non si ha troppo tempo e si vogliono preparare piatti veloci. Procuratevi dei filetti e lavateli molto bene come avete fatto per la ricetta precedente. Poi in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d'oliva. Quando sarà dorato toglietelo per adagiarvi le fette di salmone. Fate cuocere a fiamma vivace per cinque minuti. Aggiungete delle fettine di limone, un cucchiaio di capperi ben sciacquati e dei pomodorini freschi tagliati a metà. Salate e pepate il tutto, poi coprite con un coperchio. Lasciate andare il salmone per altri due minuti, quindi servite il pesce ai vostri ospiti con una spolverata di prezzemolo fresco.

Continua la lettura
57

Salmone marinato

Per preparare dei filetti di salmone marinati non sarà necessario cuocerli. Pulite i filetti di salmone cercando di privarli di tutte le lische e le spine. Tagliate a pezzetti abbastanza piccoli, della dimensione di circa due cm. Se pensate di trovare delle difficoltà con questa operazione, potete pensare di acquistare il pesce già spinato. In questo modo sarete facilitati. Quindi adagiate il pesce in una ciotola abbastanza capiente e aromatizzatelo con sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e abbondante succo di limone. Mescolate bene il salmone e lasciatelo macerare per qualche ora. Copritelo con della pellicola e conservate in frigo. Quando sarà pronto aggiungete dell’olio d’oliva. Questo piatto può fungere da secondo o in alternativa anche come gustoso antipasto per una cena a base di pesce.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non riuscite a pulire bene il pesce, considerate l'idea di comprarlo già pulito e spinato
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: involtini di salmone e zucchine

Gli involtini salmone e zucchine rappresentano un finger food notevolmente apprezzati, soprattutto perché ritenuti facili da preparare, quanto gustosi e chic da presentare sulle nostre tavole. Se intendete realizzare una ricetta che sia allo stesso...
Pesce

Come preparare l'insalata di valeriana con il salmone

Le insalate sono uno dei piatti più comuni al mondo. Le troviamo su tutte le tavole e quasi tutti i giorni. Il loro valore nutritivo è ottimo ed evitano l'ingestione di sostanze grasse o di zuccheri, infatti vengono preferibilmente mangiate la sera...
Pesce

10 idee per cucinare il salmone

Il salmone è un pesce dalla carne succosa, morbida, saporita e dal gusto delicato. Lo si può trovare pronto in filetti o in tranci. Il salmone inoltre fa bene alla salute, essendo tra i pesci più ricchi di elementi che fanno benissimo alla pelle ed...
Pesce

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone in crosta di pane

Mangiare sano e leggero è una buona abitudine che tutti dovremmo seguire. A beneficiarne non sarebbe soltanto la nostra linea, ma soprattutto la nostra salute. Nutrirsi con equilibrio e consapevolezza garantisce una qualità di vita migliore. Purtroppo,...
Pesce

Come preparare il salmone marinato

La carne di salmone è gustosa e ricca dei salutari grassi Omega 3. Una buona ragione per consumarlo spesso, in famiglia o quando si hanno ospiti. Le ricette che lo vedono protagonista sono diverse. Si può servire come secondo, come antipasto o sotto...
Pesce

Come preparare il salmone in salsa di yogurt

L'arte di cucinare è la passione di tutti noi italiani, che siamo davvero molto bravi ai fornelli tanto che la nostra cucina è rinomata in tutto il mondo. Proprio per questo motivo, abbiamo un ricettario molto ampio, sia per quanto riguarda la carne,...
Pesce

Come fare i tranci di salmone in crema di porri

Il salmone insieme al tonno è forse il pesce più conosciuto al mondo. Tantissimi ne decantano le lodi, per il suo alto contenuto di proteine, i suoi pochi grassi, e le tante altre vitamine che apporta al nostro organismo. Sempre incluso nelle diete...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.