3 primi a base di piselli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piselli sono un buon ingrediente con cui è possibile preparare svariati piatti: dai primi, ai secondi, ai contorni. In questa breve guida voglio proporvi tre primi piatti a base di questo squisito legume con cui conquistare grandi e piccini. La prima ricetta sono gli ziti con piselli, mentre la seconda ricetta sono delle penne con pomodoro, tonno e piselli. La terza ricetta di facile realizzazione sono degli spaghetti con piselli e pancetta. Buona preparazione!

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Ziti con piselli. In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua salata e lessatevi per qualche minuto i carciofi surgelati. Scolateli e fateli raffreddare. Poi tagliateli a spicchi sottili con un coltello affilato. Sbucciate una cipolla e tritatela sottilmente. In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con una noce di burro e poi aggiungete la cipolla. Unite i carciofi e i piselli surgelati, lasciate cuocere il tutto per cinque minuti. Aggiungete mezzo dado vegetale e qualche cucchiaio d'acqua calda. Salate e pepate il tutto. Nel frattempo, lessate gli ziti in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo di piselli. Spolverizzate con il grana e servite subito.

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Penne con pomodoro, tonno e piselli. In una padella mettete a rosolare una cipolla tritata con un filo d'olio. Quando la cipolla diventerà dorata, aggiungete una scatola di pomodori pelati leggermente schiacciati con la forchetta. Salate e pepate il sugo. Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli surgelati e il tonno al naturale sgocciolare. Coprite e fate cuocere per dieci minuti il sugo. Nel frattempo, lessate le penne in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi conditele con il sugo di piselli e tonno. Fate mantecare la pasta per un minuto. Servite ai vostri ospiti e buon appetito!

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Conchiglie con piselli e lattuga. Uno dei primi piatti più semplici da preparare, ma anche uno dei più gustosi, se siete ghiotti di verdure. Per preparare questo piatto bisogna mettere sul fuoco una pentola d'acqua fino a farla bollire. In seguito, mettete dentro i vostri piselli e la lattuga, ovviamente dopo che l'avete pulita e lavata a parte. Una volta che questi ingredienti saranno cotti e avranno assunto un colore più scuro (il cambiamento in particolare sarà visibile nella lattuga) potrete procedere col mettere dentro la pentola le vostre conchiglie. Ovviamente è possibile usare anche altri tipi di pasta, ma sono comunque consigliati dei tipi di pasta molto piccoli. Una volta che anche le conchiglie saranno cotte, il vostro piatto sarà pronto per essere servito. Una volta finito di mangiare la pasta, non buttate per nessun motivo il brodino, perché quella è la parte migliore del piatto.

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I piselli sono anche alcuni tra i migliori condimenti per i diversi piatti delle stagioni, soprattutto per quelli estivi e invernali. Sono ottimi da mettere in un buon minestrone e squisiti da assaporare insieme ad una fresca insalata di riso in una calda giornata d'agosto.

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