3 primi piatti con i peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I peperoni sono degli ortaggi davvero buoni e gustosti, si possono utilizzare per realizzare davvero un'infinità di ricette. Dai primi a secondi piatti i peperoni possono essere protagonisti davvero di qualsiasi portata. In questa guida vi daremo delle idee per realizzare 3 primi piatti con i peperoni. Si tratta di tre ricette davvero facili da realizzare, ma sicuramente vi faranno fare un gran figurone con i vostri ospiti.

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Crema a base di peperoni

La prima idea che vi sottoponiamo è una crema a base di peperoni, che può essere utilizzata per condire pasta corta o spaghetti. Vi serviranno due peperoni rossi, mezza cipolla bianca, 300 millilitri di panna fresca da cucina, olio extravergine d'oliva, due foglie di basilico, sale e pepe. Prima di tutto tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella, facendola imbiondire. Tagliate i peperoni a quadretti, e aggiungeteli alla padella, mescolando. Aggiungete il basilico, il sale e il pepe e fate cuocere i peperoni. A cottura ultimata, togliete i peperoni dal fuoco, mescolateli con la panna fresca e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Avrete ottenuto una crema liscia, che dovrete nuovamente scaldare in padella e usarla per condire la pasta.

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Penne con peperoni e ricotta

La seconda ricetta che vi proponiamo è quella delle penne con peperoni e ricotta. Vi occorreranno tre peperoni rossi, 200 grammi di ricotta fresca, 100 millilitri di passata di pomodoro, mezza cipolla bianca tritata, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Prima di tutto tagliate i peperoni a quadretti e tritate la cipolla. Mettete entrambi a rosolare sul fuoco con un po' di olio extravergine d'oliva. Aggiungete un po' d'acqua e la passata di pomodoro, e fate cuocere i peperoni fino a che non risulteranno teneri. Adesso, non dovrete fare altro che usare ancora il frullatore a immersione, dopo aver unito i peperoni con la ricotta fresca: anche in questo caso otterrete un condimento cremoso e saporito.

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Rigatoni al pesto di peperoni rossi e mandorle

La terza proposta è quella di preparare dei rigatoni al pesto di peperoni rossi e mandorle. Avrete bisogno di mezza cipolla bianca tritata, uno spicchio d'aglio schiacciato, due peperoni rossi tagliati a pezzetti, 40 grammi di mandorle spellate, tre foglie di basilico fresco. Scaldate prima di tutto l'olio in una padella, e aggiungetevi i peperoni, l'aglio e la cipolla. Lasciate cuocere i peperoni e, nel frattempo, tritate le mandorle con il robot da cucina. Inseritevi anche i peperoni cotti con l'aglio e la cipolla, e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se volete, potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Quando la pasta sarà cotta, usate questa crema per condirla: come tocco finale, ponete sulla pasta le foglie di basilico.

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