3 primi piatti con il curry

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il curry è un mix di spezie tipico della cucina indiana, oggi si è molto diffuso anche nel mondo occidentale: anche noi impariamo ad apprezzare il suo gusto e le sue proprietà. Il curry è energetico, piccante, speziato: il curry ci offre un sapore ricco e in più dona colore alle nostre ricette. Di seguito vi dare degli spunti per preparare tre diverse ricette con questo mix di spezie. Vediamo dunque insieme, passo dopo passo, come prepare 3 primi piatti con il curry.

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Zuppa al curry. In realtà questa zuppa è così leggera che si può definire una vera e propria crema. È infatti cremosa, colorata e dal sapore delicato: ideale per avvicinare anche i più piccoli al sano mondo delle verdure. Per realizzarla andremo a lessare una patata, tre carote ed una cipolla bianca di dimensioni medio piccole. A parte andiamo a scaldare della panna da cucina e vi aggiungiamo del curry fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta lessate le verdure, le scoliamo e le passiamo con il frullatore in modo che non rimangano pezzettoni. Con una spatola si unisce delicatamente la crema al curry e si mescola. Si può guarnire la superficie con un cipollotto tagliato sottilmente. Ecco fatto, la prima velocissima ricetta al curry è realizzata e sarà davvero ottima da gustare.

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Riso al curry: un must-have quando si parla di questo ingrediente. Infatti nei paesi che lo utilizzano viene principalmente impiegato per cucinare una salsa che faccia da condimento dal riso. Come nel nostro caso, che andremo a ricreare questo piatto ispirato alla tradizione asiatica. Per realizzarlo abbiamo bisogno di un riso povero di amido, ideale quello per insalate, che lesseremo in dell'acqua bollente e salata. A parte, in un pentolino, tritiamo sottilmente una cipolla e la facciamo dorare con un filo di olio, vi aggiungiamo un cucchiaio abbondante di curry e sfumiamo con del brodo vegetale. Quando questa salsina si sarà un po' addensata, possiamo aggiungere della panna a filo e mescolare. Impiattiamo servendo il riso separato dalla salsa. Se lo gradiamo, possiamo aggiungere anche della carne (indicato è quella di pollo) e trasformare questo primo piatto in un piatto unico.

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Pasta. Ecco un ottimo esempio di come fondere la coltuta asiatica con quella italiana: realizzando la pasta al curry. Questo è un piatto fusion dal gusto fresco ed estivo e, inoltre, è davvero semplice da realizzare. Per prepararla cuociamo la pasta come nostro solito: ideali sono i fusilli o le farfalle. Realizziamo poi il condimento. In una padella facciamo andare della cipolla con una noce di burro fuso, aggiungiamo poi dei pisellini ed un cucchiaio di curry. Quando il tutto sarà portato a cottura, abbassiamo il fuoco ed aggiungiamo del mascarpone che si scioglierà creando una deliziosa crema con il curry e i pisellini. Saltamoci la pasta e guarniamo con dell'erba cipollina sminuzzata. Il risultato sarà davvero goloso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per gustare un curry dal gusto deciso, sceglietene uno di alta qualità: ne varrà la pena.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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