3 primi piatti con l'ananas

Tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

E? fresco, colorato ed esotico. Sto parlando ovviamente dell?ananas. Per chi non lo sapesse, si tratta di un frutto ricco di potassio e vitamine, adatto sia nelle pietanze dolci che salate. Nel dettaglio voglio proporvi qui di seguito tre primi piatti con questo ingrediente. Dal riso, agli gnocchi sino ad arrivare alle lasagne. Si tratta di tre sfiziose varianti che porteranno il giusto tocco esotico sulle vostre tavole. Se anche voi dunque volete preparare dei primi piatti speciali a base di ananas e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

25

La prima ricetta riguarda l?insalata di riso. Dopo aver dunque portato ad ebollizione il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo momentaneamente da parte. Nel frattempo tagliate delle fette di ananas a cubetti ed insaporitele con del sale, del pepe e dell'olio extra vergine d'oliva. A questo punto, versate i cubetti all?interno del riso e mantecate con della rucola, dei pomodorini e delle striscioline di salmone affumicato. Dopo aver mescolato e fatto raffreddare il tutto in frigorifero otterrete un?insalata buona sia agli occhi che al palato.

35

Preparate con l?ananas degli gnocchi. A tal proposito pelate, lavate e versate le patate all'interno di una pentola con dell'acqua salata. Una volta portate ad ebollizione, privatele della buccia e schiacciatele insieme ad un pizzico di sale, 300 grammi di farina e un uovo. Dopo aver fatto rinvenire gli gnocchi in acqua calda, conditeli con dei pezzetti di ananas, una noce di burro, della panna da cucina e dei tocchetti di pancetta. Il consiglio è di spolverizzare il piatto con del parmigiano grattugiato e delle foglioline di menta.

Continua la lettura
45

Non dimenticate di confezionare una squisita lasagna. In questo caso, impastate tre uova con 300 grammi di farina e un pizzico di sale. Stendete dunque l'impasto e dopo aver ricavato dei quadrati, versateli in acqua calda salata. Nel frattempo tagliate una cipolla e fatela soffriggere con dei pezzetti di ananas al naturale, del vino bianco, una noce di burro e delle rondelle di wurstel (vanno bene anche pancetta, salsiccia o speck). Aggiustate con un bicchiere di besciamella, del sale, del pepe e versate il sugo sopra alle lasagne adagiate sopra ad una teglia. Fate gratinare il timballo in forno per circa trenta minuti in modo da ottenere un piatto croccante dal gusto leggermente esotico.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

I migliori primi piatti italiani

Sono molti i piatti della tradizione culinaria italiana che si sono conquistati un posto di rilievo varcando i confini nazionali, per merito del loro gusto intenso, della genuinità e della freschezza degli ingredienti utilizzati. La pasta è un piatto...
Primi Piatti

I migliori primi piatti per un matrimonio

In questa guida, passo dopo passo, stilerò una lista inerente ai migliori primi piatti per un matrimonio a dir poco indimenticabile. È risaputo che proprio il matrimonio è un evento della propria vita importante ed al tempo stesso impegnativo. Sempre...
Primi Piatti

5 primi piatti con Philadelphia

Conosciuto anche come formaggio spalmabile, il philadelphia può essere utilizzato in cucina a tutto campo, dall'antipasto al dessert. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi mostrerò 5 primi piatti che possono essere assemblati a partire da questo...
Primi Piatti

5 primi piatti tipici siciliani

La cucina italiana rappresenta l'eccellenza a livello mondiale e, in ogni Paese dell'Italia, si mangia davvero squisitamente. Quando si tratta di carne e verdura il pensiero va alle cittadine del Nord, mentre le ricette culinaria a base di pesce riguardano...
Primi Piatti

3 primi piatti con le banane

La banane sono un frutto nutriente, ricco di fibre, potassio e tante vitamine. Le banane sono un frutto davvero versatile da utilizzare in cucina. Esistono infatti piatti salati e dolci a base di banane. In queste guida scopriremo come preparare tre primi...
Primi Piatti

10 primi piatti light

È sempre piacevole mangiare un ottimo primo piatto, ricco di ingredienti genuini che possono stimolare le papille gustative al meglio. Moltissime persone che sono a dieta, spesso rinunciano a gustare dei primi piatti eccessivamente carichi di ingredienti,...
Primi Piatti

5 primi piatti con la zucca

Sicuramente una dieta a base di ortaggi e verdure ha notevoli vantaggi: gusto, economicità, elevate proprietà nutritive. La coloratissima zucca risponde in modo positivo a tutti questi vantaggi avendo come unico svantaggio i tempi di cottura abbastanza...
Primi Piatti

Pranzo di Pasqua: 5 primi piatti

Secondo la tradizione, per il pranzo augurale di Pasqua non possono mancare ricette a base di agnello, capretto, coniglio e ortaggi di stagione. La combinazione ideale di questi alimenti consente la realizzazione di portate succulenti. Se siete alla ricerca...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.