3 primi veloci con gli spaghetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per preparare dei primi piatti di pasta gustosi non è necessario essere un grande chef o possedere avanzate conoscenze culinarie. Al contrario, i primi sono ottimi quando si hanno poco tempo e pochi ingredienti a disposizione. In particolare, gli spaghetti, simbolo della cucina italiana, si prestano molto bene alla preparazione di ricette veloci e sfiziose. In questa guida vedremo come preparare 3 primi piatti con gli spaghetti per accontentare i gusti di tutti.

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Occorrente

  • Prima ricetta: 1 confezione di panna al salmone, 400 gr di spaghetti per 4 persone, sale, pepe, olio, prezzemolo fresco.
  • Seconda ricetta: 200 gr di nduja calabrese (o salsiccia fresca piccante), 400 gr di spaghetti per 4 persone, acqua, olive nere.
  • Terza ricetta: avanzi vari come patate o verdura, 400 gr di spaghetti per 4 persone, sale pepe, olio, formaggio grattugiato.
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Spaghetti gustosi al salmone

Tenete sempre con voi una confezione di panna al gusto salmone, può sembrare un ingrediente particolare ma è facile da reperire anche nei discount a prezzi davvero convenienti. Per prima cosa riempite una pentola con dell'acqua per cuocere gli spaghetti e accendete un fuoco a fiamma media. In una padella versate la panna al salmone e fatela sciogliere con mezzo bicchiere d'acqua di cottura. Fatelo cuocere per pochissimi minuti aggiungendo un pizzico di pepe, sale e un cucchiaio di olio. Quando gli spaghetti avranno una cottura al dente versateli, con un po' d'acqua di cottura, nella padella e mescolate finché la pasta si amalgama con la panna al salmone. Gli spaghetti saranno pronti quando avranno assorbito tutta l'acqua rimasta creando una besciamella. Servite con un trito di prezzemolo fresco o con qualche filetto di salmone affumicato, se lo avete.

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Spaghetti "esplosivi"

Se siete degli amanti del piccante questo piatto fa per voi! L'ideale sarebbe usare un pezzo di nduja calabrese, ma se non la trovate potete acquistate della salsiccia fresca piccante. Toglierete il budello della salsiccia e rosolatela a pezzettini in una padella, cuocendo a fuoco basso. Invece, la nduja andrà sciolta con un bicchiere d'acqua tiepida in una padella, senza aggiungere né sale, né olio, poiché è leggermente oleosa. Preparate gli spaghetti e, non appena saranno al dente, scolateli con un po' d'acqua nella nduja o nella salsiccia facendo finire la cottura, mescolando per far amalgamare il tutto. Per una ricetta ancora più gustosa aggiungete una manciata di olive nere. Servite senza formaggio, in modo da preservare il gusto "esplosivo".

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Spaghetti "riciclati"

Può capitare che avanzino dalla cena patate o verdure lessate. Utilizzate gli avanzi tagliati a cubetti per creare un sugo particolare, rosolandoli con un po' d'olio e del sale in una padella. Mettete del pepe per insaporire e nel frattempo cucinate gli spaghetti. Una volta cotti gli avanzi, mettete la pasta in padella con dell'acqua di cottura e finite di cuocere gli spaghetti. Servite nei piatti e aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato. In alternativa potreste utilizzare della carne avanzata, frullata o tagliata a tocchetti, o dei legumi, anch'essi ridotti a vellutata. Gli avanzi del giorno prima, oltre a ridurre lo spreco alimentare, renderanno i vostri primi ancor più buoni. Questa alternativa permette di inventare molti primi nuovi ed originali, l'unico limite è la vostra fantasia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Finite la cottura degli spaghetti assieme al sugo

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