3 primi veloci e light con le penne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta è uno degli alimenti fondamentali della nostra alimentazione ed è presente in tutte le case, ma con l’arrivo dell’estate si ha poca voglia di mettersi ai fornelli e di cucinarla. In questa guida, invece vi darò dei consigli su come cucinare tre primi veloci e light, che hanno come protagonista assoluto le penne e pochi ingredienti salutari come le zucchine, il cavolfiore e il tonno. Diamo inizio a questa guida su come preparare 3 primi piatti 

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Occorrente

  • 1) Ricetta: 80 gr. mezze penne rigate - 250 gr. zucchine - 80 gr. Philadelphia light - zenzero in polvere (una punta di cucchiaino) - paprika forte (una punta di cucchiaino) - timo essiccato - maggiorana essiccata - sale - pepe - 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2) Ricetta: 1 cavolfiore di medie dimensioni - 400 g di penne integrali - 4 cucchiai di olio -sale -pepe - 80 g di formaggio spalmabile
  • 3) Ricetta: Penne qb- 80 g di tonno al naturale -400 ml di passata di pomodoro -2 cucchiai di panna da cucina di soia sale qb -1/2 cipolla bianca -1 cucchiaino di olio
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Il primo piatto molto saporito e stuzzicante che voglio proporvi sono “Le mezze penne con zucchina e formaggio spalmabile light ”. Prendete la zucchina, pelatela e tagliatele a piccole strisce sottili con un mandolino, salatela e conditela con un pizzico di paprica, uno di zenzero e del pepe. Cuocetela per qualche minuto in una padella a fuoco basso con due cucchiai d’olio e coprite, intanto mettete a cuocere la pasta. Aggiungete del timo e della maggiorana alla zucchina, e circa 80 g di formaggio spalmabile light. Amalgamate il tutto e se necessario allungate il condimento con un mestolo di acqua di cottura, versatevi la pasta e mescolate per bene a fuoco vivace.

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La seconda ricetta molto saporita e buona che voglio proporvi sono delle “ Penne integrali al cavolfiore”, un piatto sano e light. Prendete un cavolfiore di medie dimensioni e lavatelo per bene, tagliate tutte le cime e buttatelo in acqua salata a sbollentare per cinque minuti. Salate, pepate e allungate con dell’acqua di cottura dello stesso ortaggio, in modo che le cime si cuociano per bene. Aggiungete un panetto di formaggio spalmabile light e mescolate. Intanto cuocete le penne integrali in acqua salata, scolatele al dente e buttatele nel condimento, amalgamate e fate mantecare il tutto a fiamma vivace, se necessario allungate con dell’altra acqua di cottura e servite ai vostri cari.

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La terza ricetta che ha come protagoniste le penne è un primo con “una salsa leggera al pomodoro e tonno”. Sbucciate una cipolla e tritatela finemente, mettetela in una padella con un cucchiaino di olio e uno di acqua, fatela dorare e aggiungete il tonno. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate e coprite. Quando la salsa tenderà a restringersi, unitevi due cucchiai di panna di soia affinché il piatto si mantenga leggero. Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente buttatela nel condimento, mantecate il tutto e servite.  

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