3 ricette a base di avocado

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Difficoltà: media
3 ricette a base di avocado
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Introduzione

L'avocado è una specie arborea da frutto originario delle montagne del Messico. Ha una particolare forma a pera ed è ricco di beta-carotene, glutatione e potassio che aiutano a migliorare i livelli di colesterolo nel sangue ed forniscono il corretto nutrimento alle cellule del nostro corpo. Il peso medio di un avocado è di 300 grammi ma ci sono esemplari che arrivano a pesare anche 2 chilogrammi. In cucina possiamo divertirci a fare tantissime ricette utilizzando questo ingrediente come principale. Vi propongo 3 ricette a base di avocado di cui non potrete più farne a meno. Per prima cosa assicuriamoci di aver scelto gli avocado migliori facendo sopra una lieve pressione. Saranno ottimali quelli in cui la buccia cede senza lasciare alcun solco. Vorrà dire che sono al punto giusto di maturazione per essere mangiati.

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Occorrente

  • avocado
  • olio extra vergine
  • sale
  • impasto per pizza
  • funghi
  • mozzarella
  • formaggio
  • pomodorini
  • olive nere
  • cipolla
  • prezzemolo
  • gamberetti
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La prima ricetta che vi propongo è un'ottima pizza farcita con delle fette di avocado che avremo precedentemente sbollentato qualche minuto con l'aggiunta di un pizzico di sale. Procuratevi dell'impasto di pizza, ne trovate delle sfoglie già pronte al supermercato. Stendete la vostra sfoglia di pizza in un tegame con della carta forno. Farcite a questo punto la vostra pizza con le fettine di avocado precedentemente preparate, funghi, mozzarella ed un' abbondante spolverata di formaggio, sale ed olio a piacere.

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La seconda ricetta che vi descrivo è costituita da avocado ripieni. Private della buccia i vostri avocado ed apriteli a metà svuotando la parte centrale con un cucchiaino ed eliminando il nocciolo. La polpa raccolta potete frullarla con un mixer, aggiungendo un pizzico di sale, prezzemolo, olive, pomodorini, cipolla e prezzemolo. Se gradite potete anche lasciare tutti gli ingredienti a piccoli pezzetti invece di frullarli in modo da lasciare intatti tutti i separi e non mescolarli tra loro. Ricoprite infine con dell'olio extra vergine di oliva ed il gioco è fatto.

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Per finire una sfiziosa ricetta da servire come antipasto per i vostri ospiti. Si tratta di bruschette con crema di avocado e gamberetti. Tostate del pane raffermo e mettetelo da parte. In una ciotolina frullate la polpa del vostro avocado con una goccia di limone, del sale e pepe a piacere e qualche gamberetto sbollentato e privato del guscio. Ricoprite la bruschetta con la crema ottenuta e decoratela a piacere con qualche gamberetto sgusciato. Di sicuro le vostre ricette riceveranno i complimenti dei vostri ospiti e voi avrete cucinato un piatto nuovo, salutare e dall'ottimo gusto
.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • provate la polpa di avocado come maschera per il viso. Donerà alla pelle idratazione e protezione

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