3 ricette a base di curcuma

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso si tende ad utilizzare in maniera esigua questa spezia, per l'incognita relativa al consumo e al suo utilizzo. Proprio per questo, la guida si propone di mostrare come poter utilizzare questa spezia in cucina, attraverso l'esplicazione di 3 ricette a base di curcuma. Entriamo nel dettaglio con la spiegazione e l'esplicazione di queste tre facili e rapide ricette.

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Occorrente

  • Per le farfalle zucca e curcuma: Pasta formato farfalle, zucca, curcuma, sale, pepe, passata di pomodoro, olio. Per il polllo alla curcuma: Pollo (400g), curcuma (30g), olio, sale, pepe, brodo, cipolla, farina. Per i biscotti: 300g di farina di farro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di curcuma, 100g di zucchero, 100g di burro.
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Innanzitutto, la prima ricetta che ci proponiamo di mostrare è quella di un succulento primo piatto: farfalle zucca e curcuma.
Dopo essersi muniti di tutti gli ingredienti, si potrà iniziare sminuzzando la zucca e facendola cuocere in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Dopo aver fatto cuocere a fuoco medio, assicurandosi di aggiungere dell'acqua quando necessaria, si potrà aggiungere, a fuoco spento, la curcuma. A questo punto, basterà procedere con la cottura della pasta, che una volta al dente, potrà essere tuffata in questo buonissimo sugo. La nostra pasta prenderà un simpatico colore giallo e un gusto inimitabile, grazie al sapiente mix di zucca e curcuma.

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La seconda ricetta è relativa ad un secondo piatto: il pollo con la curcuma.
Il primo passo per poter realizzare questa ricetta è quello di creare un soffritto, con della cipolla o del porro e dell'olio. Nel frattempo, il pollo dovrà essere infarinato, in modo da renderlo più gustoso. A questo punto, si potrà aggiungere la curcuma al soffritto, cercando di farlo amalgamare al composto. Dunque, si potrà procedere con l'aggiunta del pollo, che dovrà essere fatto cuocere per circa venti minuti, a fuoco medio. Dopo aver terminato la cottura, il piatto potrà essere ultimato con le ultime aggiustature di sale e pepe.

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La curcuma può essere utilizzata anche per preparare dei piccoli bocconcini da gustare sia per colazione che per merenda.
La ricetta è estremamente semplice: si tratta dei biscotti alla curcuma.
Per realizzare questi simpatici biscottini, basterà munirsi degli ingredienti necessari, incominciando dal creare una spianatoia con la farina di farro. A questo punto, si potrà procedere con il versare gli altri ingredienti: uova, zucchero, burro, lievito e un cucchiaio di curcuma. Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, fino a creare una palla omogenea, la si potrà riporre in un luogo asciutto a lievitare, per circa 1 ora. Dopo di ciò, si dovrà procedere con lo stendere la pasta, formando delle simpatiche formine, facendovi aiutare dai bambini. Dopo aver terminato, basterà riporre i biscotti in forno preriscaldato, a 180°, per circa mezzora. Buon Lavoro!!

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