3 ricette a base di miglio

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Negli ultimi tempi il miglio si sta diffondendo sempre di più. Questo particolare cereale è privo di glutine, il quale fornisce un elevato apporto energetico grazie alla notevole quantità di carboidrati complessi. Inoltre, il miglio risulta essere ricco di fibre, ferro e fosforo. Nei supermercati più forniti potrete acquistare diversi piatti gustosi e pronti da essere gustati, i quali però richiederanno sicuramente una spesa maggiore. Una valida alternativa, però, risulta essere precisamente quella di realizzare voi stessi alcune deliziose ricette proprio con il miglio, in tal modo non solo potrete ottenere un notevole risparmio economico, ma sarete anche soddisfatti nel servire un delizioso piatto fatto in casa ad amici e familiari. Dunque, continuate a leggere con molta attenzione ed impegno gli interessanti passi di questa semplice ed utile guida per imparare in maniera piuttosto rapida 3 ricette a base di miglio.

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Occorrente

  • Tortino di miglio e verza: - 200 g di miglio - 1 carota - 1 cipolla rossa di Tropea - 2 porri - 2 spicchi d’aglio - 1 rametto di timo - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva - sale e pepe q.b
  • Zuppa di miglio, farro e lenticchie: -200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. -1 carota -1 cipolla -1 costa di sedano -1 spicchio aglio - maggiorana -olio extravergine d'oliva -200 ml passata pomodoro -1 litro d'acqua -crostini di pane q.b -prezzemolo tritato q.b -pecorino grattugiato q.b -sale e pepe q.b
  • Miglio al forno con verdure: -2 carote -1 cipolla -1 porro -2 patate -1 rapa -1 spicchio d'aglio -200 g di miglio -parmigiano o pecorino grattugiato q.b -olio extravergine d'oliva -sale q.b - basilico
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Tortino di miglio e verza.

Per prima cosa pelate la carota e riducetela perfettamente a dadini. Successivamente, sbucciate una cipolla rossa e due scalogni e tritateli finemente. In una pentola fate rosolare due spicchi d’aglio con tre cucchiai di olio di oliva, aggiungete poi le verdure ed alzate la fiamma. Le verdure dovranno restare croccanti. Aggiungete il miglio lavato e fate saltare perfettamente il tutto. Unite dell’acqua tiepida in modo da coprire il miglio, salate e pepate. Dopodiché, fate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti. Versate in una terrina il miglio cotto e aggiungete il timo tritato. Mettete in forno a centottanta gradi centigradi per circa un quarto d'ora.

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Zuppa di miglio, farro e lenticchie:

Dunque, pelate la carota, sbucciate la cipolla e pulite la costa di sedano. Riducete queste verdure perfettamente a dadini e mettetele in una casseruola dai bordi alti a soffriggere con due cucchiai di olio di oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e della maggiorana fresca. Fate appassire il tutto e successivamente unite la di passata di pomodoro e il misto di miglio, farro e lenticchie già lavato e sgocciolato. A questo punto, versate un litro di acqua tiepida. Salate e pepate il tutto e fate cuocere per mezz'ora.

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Miglio al forno con verdure:

Pulite tutte le verdure, dopodiché pelate le carote, le patate e una rapa, riducetele perfettamente a dadini. Sbucciate una cipolla e un porro e tritateli finemente. In una pentola mettete la dadolata di verdure con l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere il tutto e poi aggiungete il miglio. A questo punto, lasciate tostare il tutto per qualche minuto, poi coprite con dell’acqua e salate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa venti minuti. Aggiungete il parmigiano oppure il pecorino e il basilico. Mescolate il tutto e poi versatelo in una teglia oleata. Mettete in forno a 180 gradi centigradi per dieci minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La zuppa di miglio servitela con crostini di pane, una spolverata di prezzemolo e del pecorino grattugiato.
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