3 ricette con i fiori di zucca

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Difficoltà: media
3 ricette con i fiori di zucca
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Introduzione

I fiori di zucca non sono solo belli da vedere, ma anche ottimi da mangiare e si possono preparare in vari modi, come: antipasti, primi piatti, secondi e molto altro ancora. I fiori di zucca inoltre, sono degli ortaggi ricchi di fibre e vitamine e fanno bene anche ai più piccini. Ecco 3 ricette semplicissime con i fiori di zucca.

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Occorrente

  • Crespelle con i fiori di zucca: 1 sp Aglio 100 g Farina 70 g Grana,
  • 3 dl Latte 4 cu Olio Di Oliva 100 g Panna Da Cucina qb Pepe,
  • 30 g Pinoli 5 n Pomodori Sott'olio 250 g Ricotta Vaccina 80 g Rucola qb Sale,
  • 3 n Uova 30 n Fiori Di Zucca qb Burro.
  • Per le crespelle: 3 uova, 100 g di farina,
  • 3 dl di latte, burro, sale, pepe.
  • Per la farcitura: 30 fiori di zucca, 250 g di ricotta, 80 g di rucola, 30 g di pinoli,
  • 1 spicchio di aglio, 70 g di grana grattugiato,
  • 100 g di panna, 4-5 pomodorini secchi sott'olio, burro, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
  • Fiori di zucca con il pesce: Ingredienti qb Aglio, 600 g Cernia Filetti, qb Erba Cipollina, 12 n Fiori Di Zucca,
  • qb Latte qb Olio Di Oliva 30 g Parmigiano, qb Pepe Rosa In Grani, qb Sale, 1 n Uova,
  • qb Vino Bianco.
  • Fiori di zucca alle acciughe: 12 fiori di zucca; 200 gr di ronno in scatola sott'olio,
  • 4 tuorli di uovo, 1 cucchiaio di capperi, 3 alici,
  • 1,5 dl di latte intero, prezzemolo q.b.
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La prima ricetta consiste nel preparare le creps ai fiori di zucca: sbattiamo le uova con il sale ed il pepe, con delle forchette o una frusta oppure usando uno sbattitore elettrico. Incorporiamo quindi la farina poca per volta ed il latte e continuiamo a mescolare. Lasciamo riposare il composto per trenta minuti dopo averlo coperto. Intanto laviamo e tritiamo la rucola insieme ai pinoli ed uniamo ad essi l'aglio spremuto.

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Scaldiamo un tegame antiaderente del diametro di 15 cm, unto di olio, versiamo un piccolo mestolo della pastella ottenuta. Rimettiamo il tegamino sul fuoco e cuociamo la crepe da tutte e due le parti. Continuiamo fino alla fine della pastella in questo modo. Quindi spalmiamo le crepes con il pesto, le chiudiamo prima a metà e poi ancora una volta a metà. Sul fondo dello stampo adagiamo i fiori di zucca, li ricopriamo con le crepes e spolverizziamo il tutto con il grana grattugiato. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per 30 minuti circa.

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Ed ora un fantastico secondo tutto estivo: fiori di zucca con il pesce. Iniziamo mettendo in ammollo il pancarré con il latte, lo spezzettiamo e vi uniamo l'uovo, il formaggio grattugiato ed il sale. Mettiamo i fagottini farciti in una pirofila con poco olio e li passiamo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180° C. Attendiamo 20 minuti dalla loro cottura e li serviamo in una sperlunga, accompagnati da un letto di rucola.

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Ecco un antipasto che va bene anche come stuzzichino ed è particolarmente adatto nei buffet: i fiori di zucca alle acciughe. Prepariamo la pastella, mescolando la farina, le uova ed il latte insieme con il sale, il pepe e la buccia grattugiata di un limone. Frulliamo: i capperi, le acciughe, la mollica che avremo strizzata, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Al ripieno possiamo anche aggiungere della mozzarella a dadini o della scamorza affumicata. Prendiamo una padella uniamo l'olio di semi e portiamolo ad ebollizione. Con un cucchiaio di acciaio prendiamo la pastella e facciamo tante piccole frittelline. In una coppa mettiamo la carta assorbente e scoliamo con la schiumarola le frittelline. Facciamo assorbire l'olio e le serviamo su un piatto da portata.

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